2018年9月6日に投稿しました モバイル経由

とても快適でした。フロントの対応も良かったですし、全体として清潔感がありました。リネンがダブルなのに1人分しかありませんでしたが、すぐに持ってきて頂きました。また利用させていただきます。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
ホテルウィングインターナショナル池袋のwingikeさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月10日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナルに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清潔感がある、とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋のリネンに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後こう言った不備の無いよう、清掃スタッフ含め努めて参ります。

ロビーにご用意しておりますアメニティやドリンク類は、お客様にお楽しみ頂けますよう季節に併せて変更しております。
次回ご来館時には、是非そちらも楽しみにしていてくださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

2018年6月20日に投稿しました

平成帝京大学のはす向かいにあります。車の通りも多い道に面していますが、ホテルの中は静かに過ごせます。

宿泊時期:2018年1月
ホテルウィングインターナショナル池袋のwingikeさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年6月21日に返信済み

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、池袋駅から若干の距離がございます。
ご来館される皆様にはご足労をおかけしておりますが、
その分、繁華街からも距離が少しあるのでごゆっくりお休み頂けるかと思います。

これからも皆様にご満足していただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2018年4月12日に投稿しました

サンシャインでのイベントに参加するため毎年同じ時期に滞在しています。
毎年気持ちよく滞在できますし、非常に助かっています。

スタッフさん、笑顔で迎えてくださってありがとうございます。
それと
新人の方、毎年お手紙を部屋において下さって、ありがとうございます。
とても、心が和みます。

• 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
ホテルウィングインターナショナル池袋のwingikeさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月21日に返信済み

このたびは当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また大変温かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

そしてお手紙に対しても温かいお言葉、本当にありがとうございます。
池袋はHamaoka様はじめたくさんの常連様に支えられていると伺っており、
感謝も込めたお手紙にこうして反応頂けるのは、とても励みになります。

これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、スタッフ一同今以上に精進して参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 藤井

2018年3月17日に投稿しました モバイル経由

ゆっくりしたく宿泊予約させて頂きました。
以前、後楽園と相模原を間違えて予約した時も迅速かつ親切な対応で変更して下さり、心から感謝するとともに、綺麗なホテルでのんびりできました。
今回池袋でも頼んでいないのに禁煙の部屋にして下さったり、広めのベッドにして下さったり、サービスが素敵過ぎてビックリしております。今後も何かありましたら、その場所付近のウイングインターナショナルさんを使わせて頂きたく存じます!!

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
ホテルウィングインターナショナル池袋のwingikeさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2018年3月19日に返信済み

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ウィングチェーンでは、いままでにご利用いただいたお客様の情報を共有し
それぞれお客様のご要望に出来る限りお応えできるよう努めております。

お部屋の空き状況によってのご案内とはなってしまいますが
なるべくご希望に沿ったお部屋のご準備をさせていただきたいと思っております。

別の店舗もご利用頂けるとのことで、ウィングチェーン一丸となり精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 六郷

2018年2月25日に投稿しました

「最高」はアメニティ。フロント回りには、通常お部屋に置いてあるシャワーキャップやコーム、クレンジングなどの他、ボディスクラブや化粧水入りフェイスパック、マッサージジェルまで無料で置いてあり、大充実のラインナップです。同じく無料でティーバックや珈琲だけでなく、スープやお味噌汁まであるので、コンビニで買ったサンドイッチやおにぎりの朝食が、ワンランク上がります。
また、荷物を送る際には宅配便以外に「ゆうパック」があり、これが安いので驚きました。(宅配便だと1000円前後なのが半額くらい)忘れ物の傘を再利用した貸出もあり、雨の日に助かりました。サンシャイン水族館の割引チケットもあるなど、いろいろ気が効いています。
お部屋はフツー。お風呂場など古さを感じる部分もありましたが、清潔です。枕元にコンセントとUSBが二口ずつ増設してあり、時代のニーズに合わせていると思いました。お風呂場にリンスインシャンプーでなく、POLAのシャンプー・コンディショナー・ボディソープがあったのも良かったです。(バスタブが古い大きいタイプで、お湯が溜まるのに時間がかかります)ハンガー掛け4カ所・ハンガー4本で、3泊利用にも十分でした。デスクも広く、パソコンを広げても余裕があります。鏡もちゃんと全身が映るものがありました。(全身鏡は中央に切れ目が入ったデザインですが、あれは邪魔ですね‥‥笑)女性の一人利用で2階のお部屋でしたが、出来れば女性を上階のほうにしていただけると、さらに良かったと思います。
「最低」は、ホテルのフロントが地下1階で、しかもエレベータが無い!ことです。インターホンで呼べば荷物を手伝いに来てくれるとのことですが、不便極まりないです。また、屋外から直接降りる階段なので、雨の日は途中まで濡れていて危ないです。1階に和食レストランがあり、その中にはエレベータがあるらしいので、完全な設計ミスだと思います。いまからでも、階段の余裕スペースにエレベータを付けられるなら付けたほうが良いと思います。(若者や荷物のない人には気にならないかも)
また、これはホテルの責任ではありませんが、駅からまあまあ歩きます。公式サイトに「池袋駅徒歩8分」とありますが、「池袋8分」と「大塚8分」では全然違うと、今回思い知りました。池袋駅は巨大です。駅構内で、すでに数分歩くのです。重い荷物がある場合は、それも考えなければいけないと思いました。(←自分の反省ですwww)

客室選びのポイント: 上階をリクエストできるならしたほうが良い
  • 宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行
ホテルウィングインターナショナル池袋のwingikeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月10日に返信済み

この度はご利用誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂き、大変ありがたく存じます。
当ホテルは駅から徒歩約10分、フロントが地下1階とハード面に関して言えば不利といえるものでございますが、
それを補えるサービスをご提供できるよう日々努めております。
ご足労をおかけしてしまうかとは存じますが、「また来たい!」と思って頂けるホテルとなるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村上