2018年8月12日に投稿しました

子供が美術予備校に通うために、5連泊しました。
部屋もとても居心地が良く、駅からも近く、落ち着いた環境だと感じました
周辺には、美味しいパン屋さん、コンビニ、飲食店があり、食事に便利でした。
天候が悪いときも、ガストさんにそのまま行けて、良かったです。
スタッフの皆さんも、とても感じが良かったし
予備校にも通いやすかったので、またその節には、お世話になろうと思います。

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
リッチモンドホテル東京目白の東京目白 リさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月13日に返信済み

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたと伺いまして大変うれしく存じます。
また、このような高評価をいただきましてスタッフ一同、感激でございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるようサービスの向上を目指して参ります。
きなお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2018年8月6日に投稿しました

洗濯機、乾燥機があるのでいつもリッチモンドホテルを利用してます。
目白は洗濯機が地下に3台。
武蔵小杉はもう少し台数が多かったですが、とても助かります。
立地も渋谷、池袋、新宿にとても近くて、また目白駅前にも近く、食べるところも沢山あり、次回も利用したいです。

スタッフも感じが良くて、とても良いですが、受付スタッフの連絡事項が上手く伝達されていない事がありました。

それ以外はとても良かったです。

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
リッチモンドホテル東京目白の東京目白 リさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月7日に返信済み

フロントスタッフの連絡事項の件では、ご不便・ご面倒をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
立地条件やランドリーコーナーなどをお褒めいただきましてありがとうございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を目指して参ります。

2018年7月21日に投稿しました

目白駅近くで、利便性が良く、値段もリーズナブルなのでよく利用しています。今回は、少し広めの部屋をご提供いただき、快適に過ごすことができて感謝しています。預けていたスーツケースは部屋に運ばれており、接客対応も完璧でした。朝食時は新聞をテーブルに配布頂き、ゆっくりと楽しめました。ひとつ難点をあげるとすれば、クーラーの効きが悪かったので、天井を見上げると吸気口のフィルターが埃で完全に塞がっており、指で埃を除くと冷えてきました。清掃はいつも完璧なリッチモンドホテル・・と思っていただけにちょっと残念でした。

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
リッチモンドホテル東京目白の東京目白 リさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年7月23日に返信済み

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の効きや埃に関しましてご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に空調の吸気口を確認して埃の除去や空調のメンテナンスを行い、お暑い中お越しいただいている皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、接客にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の言葉を励みに、「清掃は完璧」とまた感じていただけるよう努めてまいりますので、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京目白
フロント 原田 / 支配人

2018年7月18日に投稿しました

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
今回西武ドームでのライブがあり、乗り換え駅の山手線池袋駅まで一駅ですし、目白駅からすぐなので、とても立地が良いです。
リッチモンドホテル会員の為、その他のリッチモンドホテルにも滞在しますが、今回宿泊しましたグレイスツインルームは最高でした!
部屋は広く、バスとトイレは別、しかもお風呂はとても広く自宅に居るような気分で大変くつろげました。清潔に清掃され、必要なものは全て揃っているので不自由さは微塵も感じられませんでした。ライブ当日は猛暑で、人混みと長時間の満員電車でグッタリだった身体を快適なお部屋が癒してくれました。
フロントの方も清掃の方も皆様とても親切な対応で素晴らしいと思います。
セキュリティもしっかりしてるので安心です。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
リッチモンドホテル東京目白の東京目白 リさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年7月19日に返信済み

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルは池袋駅のすぐ隣にある目白駅から徒歩2,3分の場所にあり、西武ドームを始め都内主要スポットにアクセスしやすい立地となっております。
今回ご予約いただいたグレイスツインルームは昨年新たに誕生いたしました。バスとトイレが別でゆったりとしたつくりになっており、ご家族やお友達、お一人様でもゆっくりお休みいただけるようにと増築したお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、ライブと猛暑などで疲れた体を私どものホテルで癒していただけたのなら幸いでございます。
清掃に関してやスタッフにたくさんのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を全スタッフにお伝えし、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。
また東京観光やお近くにお越しの際は、私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

リッチモンドホテル東京目白
フロント 原田 / 支配人

2018年7月10日に投稿しました

チェックイン、チェックアウトも分かり易く説明頂きました。 目白駅からのアクセスも良く、カフェ、レストラン、コンビニも近くに有り、とても便利でした。 翌日12:00のチェックアウトは便利でしたが、部屋の前の通路に他の部屋の使いお終わったシーツなどが積み上げられて、クリーナップ作業中だったのが残念でした。 どの部屋がいつまで使用中かは分っていると思うので。

• 宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
リッチモンドホテル東京目白の東京目白 リさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年7月12日に返信済み

お部屋前廊下のリネン類の件ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃責任者と連携し、改善に努めて参ります。
また、私共のホテルのアクセスやリッチモンドクラブ会員の12時チェックアウトの特典サービスなどを
お褒めいただきまして大変うれしく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。