2018年4月6日に投稿しました モバイル経由

初めての宿泊になります。
立地条件としては申し分ないですが、フロントへのアクセスが階段の為、大きな荷物を持ってる方や、身体の不自由な方は、少し不便を感じるかも知れません。
ホテル自体はそこそこ古いとは思われますが、鍵はカードキーで、鍵を預ける事なく外出が出来ます。
部屋は3階の線路と反対側の部屋だった為、駅前にも関わらず静かでしたが、部屋を出たすぐに自販機が設置されていた為、寝付くまでの間は、購入された時の音が若干気にはなりました。
お風呂はユニットバスでバスタブの縁が高いので、超える際には少し注意が必要かと思われます。
シャワーの勢いは申し分ないのですが、若干温度が不安定でしたが、許容範囲でしょう。
清掃状態も悪くなく、値段と建物の歴史を考えると非常に快適に過ごせました。
最初にも書かせて頂きましたが、駅近便利なホテルですが、フロントへのアクセスが階段の為、荷物と身体の状態を考えて宿泊を決められると良いと思われます。
ちなみに、池袋駅からホテルを左手に見て少し進んだ先に有る居酒屋ですが、値段の割には美味しいものを提供しています。
ホテルから1分も掛らないので、良ければそちらにもいらしてはどうでしょうか。

宿泊時期:2018年4月、一人での旅行
2018年2月4日に投稿しました モバイル経由

池袋駅東武デパート側からすぐにあります。設備、アメニティは、いたって普通ですが、5,500円は安いと思います。池袋駅はとても広いので、グーグルで探しましたがやや苦戦しました。地下入り口もとても近くで、とても便利です。ホテル1階の居酒屋も盛況していました。

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
2017年4月11日に投稿しました

小雨が降っていましたが駅が近いので小走りで傘要らずでした。
線路向きの部屋だったのですが朝早くから引っ切り無しに電車が通過しうるさかったので、ゆっくり眠りたい人は反対側をリクエストされた方がいいかと、、
部屋自体は狭すぎる事もなく一泊だけだったので、あれで十分でした。
ホテルの下にある大都会という居酒屋は24時間営業の様で、かなり流行っていました。

客室選びのポイント: 静かさを求めるなら線路と反対側を
  • 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
2016年12月15日に投稿しました モバイル経由

JR池袋駅、北口出口すぐ側で交通大変便利です。
ホテル周りにには、飲食店、コンビニあり、部屋は、割り切って寝るだけと考えれば問題特にありませんが、古さ、部屋の広さ等は納得の上でと思います。無料WiFiあり、アメニティほぼ揃っています。ビジネス利用でも寝るだけならと思います。

宿泊時期:2016年12月、出張としての旅行
2016年1月5日に投稿しました

出張で利用しました。JR池袋駅に近くて最高です。部屋は正直、思っていたより綺麗です。フロントの対応もまずまずでした。

客室選びのポイント: 駅と反対側の部屋が静かで良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年1月、出張としての旅行