“日蓮宗の寺院です。”
蓮光院の口コミ

蓮光院
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年3月18日

この蓮光院は法明寺の南側に位置しています。法明寺の塔頭の一つでしょう。18世紀初めに創建されたのです。山門はその頃のものでしょう。ただ本堂はコンクリートです。静かさが感じ得られます。

口コミを投稿:2017年9月16日 モバイル経由

法明寺近くの小さなお寺です。コンクリート造りの本堂があるのみですので、そこまで見どころはありませんが、この界隈はお寺が多いので、その流れで参拝してもいいと思います。

口コミを投稿:2017年4月11日

「蓮光院」は、南池袋三丁目にある日蓮宗寺院です。
最寄りの4つの各駅からはいずれも結構歩きますが、静かな環境の中、緑の多い境内の中に、白い本堂がとても綺麗でした。

口コミを投稿:2017年3月1日

日蓮宗寺院の蓮光院は、妙音山と号します。法明寺に向う山道沿いにあります。小さなお寺で、ひっそりとしています。

口コミを投稿:2017年2月27日

参道の桜並木が見事な法明寺の支院のひとつです。境内は広くはありませんが、桜が綺麗に咲いていました。法明寺は混んでいますが、少しだけ離れたこちらは空いているので花見をしながらのんびりするにはいいところです。

蓮光院を見た人は、こんなところも見ています

蓮光院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。