南池袋にある日蓮宗のお寺。

南池袋にある日蓮宗のお寺です。山門は趣が感じられますが、その奥の本堂はコンクリート造の近代的な建て物でした。観光的な要素はないのですが、この近いにはお寺が何軒があるので、それらと合わせて散策するには丁... 続きを読む

2018年9月1日に投稿しました
bakedpotatoes
東京23区, 東京都
小さなお寺

法明寺近くの小さなお寺です。コンクリート造りの本堂があるのみですので、そこまで見どころはありませんが、この界隈はお寺が多いので、その流れで参拝してもいいと思います。

2017年9月16日に投稿しました
Jt-syo
モバイル経由

翻訳:Google
豊島区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$16.30
2017年9月16日に投稿しました モバイル経由

2017年4月11日に投稿しました

「蓮光院」は、南池袋三丁目にある日蓮宗寺院です。
最寄りの4つの各駅からはいずれも結構歩きますが、静かな環境の中、緑の多い境内の中に、白い本堂がとても綺麗でした。

2017年3月1日に投稿しました

日蓮宗寺院の蓮光院は、妙音山と号します。法明寺に向う山道沿いにあります。小さなお寺で、ひっそりとしています。

2017年2月27日に投稿しました

参道の桜並木が見事な法明寺の支院のひとつです。境内は広くはありませんが、桜が綺麗に咲いていました。法明寺は混んでいますが、少しだけ離れたこちらは空いているので花見をしながらのんびりするにはいいところです。