2018年6月29日に投稿しました モバイル経由

駒込駅南口を出て数十メートルでホテル入口。落ち着いた雰囲気でさすがメッツという感じ。
ただし駒込自体が繁華街というわけでもないため、地下鉄南北線沿線に用事があり、かつ都心のホテルに空きがない場合の利用になりそうです。

宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
2018年6月27日に投稿しました

改札からホテル入口までかなり近く雨が降っていても傘がいらないと思う。
今まで泊まったメッツホテルの中で1番部屋が広かった。
駒込駅は夜ガヤガヤしてないのでとても静かに過ごせると思います。
ただ、ホテル1階のコンビニは24時間では無いので通りの反対側に行かないとありません。

• 宿泊時期:2018年6月、一人での旅行
2018年6月10日に投稿しました

JR東日本のホテルなので、まさに駅そのものです。ただし、駒込に用があることがまずないので、もしJR利用とすると新宿や池袋に用があってしかしほかのホテルが満室で、というシチュエーションですが、新宿や池袋で空室が見つからない場合に、このホテルが空いているとは思えません。とても良いホテルなので、混む曜日には空室がないか、または高いです。混み具合によって、ずいぶん料金が変わるホテルだと思います。安い日には、ものすごい割安感があります。高い日の料金がおそらくは相応なのでしょう。部屋は広く、優しい色使いで落ち着きます。清潔感もあります。朝食は建物内のファミレスが込みになっています。ただ、朝食はいくつかのメニューから選ぶのですが、時間帯や混み具合によっては、やや待たされることがあるのがわずかに難点です。コンビニも同じ建物にあります。話を戻して、JR沿線に用があるとき、このホテルが空いているなら新宿でも池袋でも空きがあるはずです。それならずばり新宿か池袋に泊まるか、ここに泊まるか迷うところです。むしろ、このホテルの利用価値が高いと思うのは、都心に用があり、南北線で都心に向かう場合です。南北線沿線となると、山手線沿線に比べホテルが少なく、非常に希少価値があります。JRではなく、南北線沿線のホテル、というのが個人的な位置づけです。

• 宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
2018年6月8日に投稿しました モバイル経由

駒込駅のすぐ近くでコンビニもあり、便利でした。部屋も広くて快適でした。個人的にはズボンプレッサーが部屋にあるのは嬉しかったです。朝食は建屋内のデニーズで食べれますし、フロントにコーヒーのドリップパックを置いてあるのも良いと思いました。
また、利用したいと思います。

宿泊時期:2018年6月、一人での旅行
2018年5月4日に投稿しました

毎年やっているJR東日本スタンプラリーの一環での宿泊ですが、今年は2月ということに日程ミスを起こしたから大学受験シーズンも相まって、宿泊代もかなり高騰しましたが、場所もどこにするかということで苦労しながらも半分妥協気味でここを選択(メッツ系で1万ちかくでしたから…)

メッツ系ですから駅近は言うまでもないですけれども、東京メトロから来ましたから感覚的には駅の反対側にありますから、それが注意することかもしれません。

1FにNEWDAYSのコンビニがありますが、周辺には本郷通りにあるローソンや駅ロータリーには松屋があります。

いつものように駅に面しているも部屋の中は静か。部屋の中はメッツ系ですから、他のメッツ系と同様に同じだから使い買っても問題なし。それに机も窓際に面しているも広い机ですから、ある意味、作業がしやすいのでこれがメッツ系の外せない一因でもあります。

ここの朝食もデニーズ。選択することができるモーニングですので、うちはスクランブルエッグを選択して、それなりの満足感があります。

メッツ系はそれなりの空間もありますから、狭く感じることはなかったですから、安定して落ち着く感があります。ただ、場所がいいですから、行く日を間違えると、高く感じることがあることがあります。

• 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行