“手際わるくしょっぱい…”
ぼんごの口コミ

ぼんご
料理ジャンル: 和食
エリア: 池袋
エリア: 池袋
口コミを投稿:2020年3月15日

楽しみに何度も並びましたが、店の中は人がはけず、いつも諦めて帰りました。
店に入ることができて見てみると、おにぎり担当は1人、しかもグチャっとして美味しくなさそう。誰が次に食べられるのか、持ち帰られるのかも分からず、ずっと静観するしかありません…
たまたま買えたおにぎりもオーダー間違い。シャケと筋子の組み合わせはしょっぱすぎました。
そこまで並んで待つ甲斐はないと思いました、もう行きません。

訪問時期:2020年3月

口コミを投稿:2020年2月17日

テレビで見て前から行ってみたいお店でした。
たまたま東京に行く機会があったので、ぜひその機会にと思っていました。
JR大塚駅から近いので、迷うことなく行けました。

並ぶのは覚悟していましたが、私が行った時は、雨が降っていてお店の前に行列はなし!!でした。
お店に入ると、立っている方も数人いましたが、その方達はテイクアウトのようで、私はすぐに開いている席に座れました。

メニューはとても多くて、どれを選んでいいのか分からず・・・・。
とりあえず、2種類決めて、お味噌汁とお漬物(別料金)を注文しました。
お味噌汁はおかわり出来るとこと。
サービスでついていた「焼きのり」もとっても美味しくて、おにぎりやお味噌汁と一緒に頂きました。

おにぎりは、ふわ~としていて、たぶん今までに食べたことがない食感の「おにぎり」でした。

食べた後、「トッピング」をしなったことがすごく後悔しました。
でも、色々あるので、どれにしていいのか???分からなかったこともありました。
そういうことで、翌日お昼ご飯に再度行き、今度はトッピングのおにぎりを!!!と思って行きましたが、お天気も良く暖かかったのでか・・・長い行列!!
ちょうど真ん中あたりで並んでいる人に聞いたら、一時間待っているとのこと。
単純に計算したら・・・たぶん2時間以上待たないといけない感じ。
あの有名な・・・女性オーナーが外に出て、待っている方達に挨拶を兼ねて謝っていました。

帰りの飛行機の時間を考えたら、かなりやばかったので諦めました。
次に行く時、必ずトッピングをしたいと思います。

お店のスタッフ、外国人の方もいましたが、日本語もとても上手で、親切でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月12日

年末に行きましたが、食べるまで2時間半並びました。お店から信号の手前までの列でしたので1時間ぐらいかなと思いましたが、結果2時間半。時間的に余裕がないといけないなと思いました。美味しかったですが、2時間半並ぶ価値があったかどうかは疑問です。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年1月9日 モバイル経由

外まで行列が出来ているおにぎり屋です。
中はカウンター式になっていて、それはそれはたくさんの具材を選ぶ形式になっていてました。
お米は新潟産コシヒカリとの事で、塩むすびを頂きました。
塩加減がちょうどよく、少し柔らかめに炊いてあるご飯はホカホカでなかなか美味しかったです。
また、これだけの大行列になると大体従業員は天狗になると思いますが、ここはとても親切丁寧な対応で大変好感を持てました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月25日

15人ほど並んで店内に入れました。一人なので席は何処でもいいものですから。注文のいくら、おかか、明太子でしたが、注文したおにぎりはその場でライスボールに海苔をつけて提供されました。出来立てのおにぎりは最近どこでも見られますが、食事をして出て来ましたら50人も並んでいました。中国の旅行者らしい団体の人々が15人程グループで並んでいました。人が人を呼んでいるのかもしれませんね。

訪問時期:2019年12月

ぼんごを見た人は、こんなところも見ています

ぼんごに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。