口コミを投稿:2017年12月2日

東京ドームのliveに行くために宿泊。東京駅からは在来線、メトロどちらでも行けホテルの周辺にはコンビニや飲食店、百貨店もあるので立地的にはとても便利でした。フロントの対応も良くお部屋も当初予約していたものより広い部屋を用意していますとの事でセミダブルの6階のお部屋。一人では十分の広さでした。すぐにドームに向かったので分からなかったのですが、隣室は海外の方(ファミリー)だったようで午後10時過ぎなのに何かを壁に投げつけているような音や大きな話し声が。我慢していましたが、深夜1時過ぎには子供の泣き声までし始めフロントに電話で対応をお願いしました。20分後やっと隣室をノックする音がしてその後やっと静かに。結局寝付けず、寝不足。朝も8時過ぎに内線がなったので出ると外国語でなにやら話され最後にごめんなさいと切れました。(間違い電話?)他のメトロポリタンを利用した際の印象が良かったのでこちらも期待していましたが、残念でした。

宿泊時期:2017年11月
ホテルメトロポリタンのHotel_Metropolitan3さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年12月6日に返信済み

ルルアンドピピ 様
この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の際の騒音につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。遮音性について、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後もお客様の声を大切に、より快適なサービスを提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

口コミを投稿:2017年12月1日

年老いた両親と3人で宿泊。
選んだポイントは、母の用事が池袋であったこと、次の日朝から羽田に向かうため、空港リムジンバスが走ってること。
有料ですが、アーリーチェックインもお願いできるので、無理にチェックインの時間まで歩きまわったり、時間つぶしをしなくても済むので、年寄り連れには助かりました。
接客応対も良いです。

が、残念だったのは部屋。
両親が使っていたベッドは問題がないようですが、
エキストラベッドが狭くて寝返り打つと落ちそうになること。
エアコンのかかり具合もイマイチのようで、部屋が少し寒かったことに加えて、エキストラベッドを窓際に配置していたため、冷気で寒くて安眠できませんでした。
それ以外は良いホテルなんですが…。このクラスではちょっと残念だと思いました。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行

yy-aya 様
またご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地やスタッフの応対にご満足頂けたご様子を伺い安心致しました。
しかしながら、エキストラベッドでゆっくりお休み頂けなかったとのこと大変心苦しく存じます。せっかくのご滞在にも関わらずごご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋が寒かった件につきましては、お手数ではございますが、お気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。空調確認を行いまして、必要に応じて毛布やヒーター等のお貸出しも行っております。
今後とも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年11月15日

連れとセミダブルの部屋に泊まりました。
ホテルは池袋駅隣接のルミネから歩いてすぐの場所にあります。東武・メトロ有楽町線池袋駅を利用してアクセスする方はとても便利です。また空港からのリムジンバスもホテル前に停車していました。
最近のインバウンド増も相まって宿泊客にも外国人が多いです。フロントも結構混雑していました。
部屋は17階で西向きの部屋でした。部屋はそこそこ広く清潔で眺めが良かったです。
ホテル内のレストランは利用しませんでしたがホテル周辺にも飲食店は多く、朝食にも困りません。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
ホテルメトロポリタンのhotel_metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年11月20日に返信済み

むらっち2406様
この度は数多くあるホテルの中から私どもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どもは池袋駅からも至近で、空港からのアクセスも空港行き高速バスが発着しておりますので、遠くからお越しのお客様にも大変便利でございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。この利便性のおかげか、外国からのお客様にも多くご利用いただいており、館内は活気にあふれております。
今後とも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年11月10日

翌朝池袋の近くで仕事があり宿泊しました。JR、メトロ共近く雨が降っていましたが苦になることはありませんでした。部屋はオーソドックスで落ち着きがあり、ゆっくり出来ました。朝食も大変素晴らしく良かったです。このホテルで一番良かったのがソフト面ですね。心遣いが伝わるホテルです。また利用するために予約しました。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
ホテルメトロポリタンのhotel_metropolitan2さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年11月16日に返信済み

kumamon0011様

この度はホテルトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは開業して30年以上が経過しておりますが、長年培ったおもてなしの精神がお客様に伝わっているものと感じられ、大変な嬉しいお言葉でございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年10月31日

シカゴ地区で駐在員しています。米人上司と一緒に出張で東京へ行った際に利用しました。成田からシカゴへ戻る前日、池袋であればどこのホテルが良いか知人に相談して紹介されました。チェックイン時に成田行きリムジンバスの予約が出来て、とても安心して寝れました。受付の方の親切にアドバイスに感謝です。ホテルからそのままバスに乗れるのは本当に便利ですね。

宿泊時期:2017年10月
ホテルメトロポリタンのhotel_metropolitan2さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年11月8日に返信済み

takaok130様

空港行き高速バス乗り場はホテル正面玄関に位置しておりまして、海外よりお越しのお客様にも大変便利かと存じます。お客様におかれましてもその点でご満足いただけ嬉しく存じます。