口コミを投稿:2018年4月30日

デラックスシングル(禁煙室)を利用しました。
空調がいまひとつという感じがしました。空腸の設定を色々変えてみましたが、状況はあまり変わりませんでした。
客室には冷蔵庫ではなく保冷庫と思われるものが設置されていました。中身は入っていなくても冷蔵庫ぐらい設置してあってもいいのではと思いました。

• 宿泊時期:2018年4月、一人での旅行
ホテルメトロポリタンのHotel_Metropolitan3さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月14日に返信済み

オリバー・ジョージ 様
この度は、ホテルメトロポリタンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、折角のご滞在にもかかわらず、空調に関しましてご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。24時間対応させて頂きますので、お手数ではございますが、ご滞在中お困りのことがございましたら、ご連絡頂ければ幸いに存じます。
冷蔵庫に関しまして、客室全室設置しておりますが、サイズや機能に制約がありますので、必要に応じましてベルキャプテンデスクにてお預かりさせて頂きます。お気軽にスタッフまでお申し付けください。
貴重なご意見として今後の検討事項にさせて頂きます。
今後も皆様にお寛ぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月30日

家族3人で利用しました。
夕食と朝食はルームサービスを利用しましたが、量と持ってくるまでの時間には満足してます。
朝の新聞は読売新聞でしたが、他に選択できるともっと良かったです。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行

yra04230 様
この度は、ホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝刊につきましては、ご要望を承りますので、スタッフにお申し付け下さいますと幸いでございます。
今後もお客様の声を大切に、より快適なサービスを提供出来るよう努めて参りますので、今後もホテルメトロポリタンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます

口コミを投稿:2018年4月22日 モバイル経由

池袋駅から歩いてすぐ。外の喧騒からは隔絶された雰囲気のいいホテルです。施設も従業員も全ていいホテルです。
最近はアジア系の外国人の方も多く混雑していることがありますが皆さんお行儀もよくしていらっしゃいます。朝食会場が混雑しそうな時は2階のレストランが解放される事があります。もしその時は迷わず2階を利用すべきです。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
ホテルメトロポリタンのHotel_Metropolitan3さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月26日に返信済み

hageyakko 様
日頃よりホテルメトロポリタンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設も従業員も全て良いホテルとのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄に存じます。スタッフに対するお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。早速従業員へ伝えさせて頂きました。朝食会場ついては、通常1階クロスダインのみのご利用となっております。2階和食のご朝食については、営業日が限定されておりますので事前にご確認ください。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月18日

自分の誕生日に知り合いがご馳走してくださるようで
ランチのバイキングに行ってきました。
和洋中、デザートを含めて100種類以上が食べ放題と
あって平日にもかかわらず事前予約をしないと入店
できないようで、待ちきれないお客さんは開店前から
すでに行列でかなり賑わっていました。
どれもとても美味しくもちろんケーキだけでもかなりの
種類があり贅沢な時間を過ごしました。

• 宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
ホテルメトロポリタンのHotel_Metropolitan3さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月20日に返信済み

春雄 東 様
この度は、ホテルメトロポリタン「オールデイダイニングクロスダイン」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙し中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のお誕生日でのご利用がご満足いただけたましたご様子に大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉は、スタッフの励みとなりますので早速、関係個所に伝えさせていただきました。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後もホテルメトロポリタンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
料飲部
統括支配人
桃谷 健志

口コミを投稿:2018年4月4日

メトロポリタンからは空港行バスが出ています。羽田、成田にいくのにとても便利です。池袋駅からも徒歩数分の距離です。

• 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
ホテルメトロポリタンのhotel_metropolitan2さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月11日に返信済み

miyuki6262016様
ホテルメトロポリタンをご利用いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもは池袋駅から徒歩数分という好立地であること、空港へのリムジンバスがホテル正面玄関より発着することが大きなセールスポイントでございます。ビジネス利用、レジャー利用の双方のお客様にも大変ご好評をいただいております。大きなお荷物をお持ちでも空港から楽にご来館いただけます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、またご利用いただければ幸いです。
お客様のご来館をお待ちしております。