2018年7月7日に投稿しました モバイル経由

空港までのリムジンバスが出ている場所でもあるので便利です。
中二階にはカフェもあり、ゆったり座れます。

宿泊時期:2018年7月
ホテルメトロポリタンのHotel_Metropolitan3さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年7月9日に返信済み

Hiromi S 様
この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。中2階にございますメザニンラウンジすずかけにてごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
私共のホテル正面玄関より空港行きの高速バスにご乗車頂けますので、遠方よりお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。
今後も皆様にお寛ぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事心より感謝申し上げます。

2018年6月19日に投稿しました

空港までのリムジンバスを利用したときのことです。リムジンバスのカウンターを担当されていた方の態度が悪く、利用者が英語圏の方ではなかったので意思の疎通がうまくいかなかったのかも分かりませんが英語での言い方、対応の仕方が失礼すぎたので驚きました。改善すべきだと思いました。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
ホテルメトロポリタンのHotel_Metropolitan3さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月28日に返信済み

Pprincess123 様
この度はホテルメトロポリタンよりリムジンバスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたリムジンバスのカウンターのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。担当責任者へ厳重注意を致しました。今後共、リムジンカウンターのスタッフを含めたホテルのスタッフ一同、頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進して参ります。

2018年6月14日に投稿しました モバイル経由

東京出張だったので、駅からも近く便利なので、リピート利用です。今回は、ホテルの計らいからか、23階のツインをご用意していただき、大変ゆっくりすることが、出来ました。多分、最近改装されているようで、水廻りも綺麗でした。唯一、朝食会場が、一つしかないので、少しざわざわしていましたが、アジア系の団体様がいないようで、そこは、とても良いです。ビジネスには、もったいないぐらいですが、次回も利用したいですね?

宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
ホテルメトロポリタンのHotel_Metropolitan3さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月18日に返信済み

hiroshi m 様
日頃よりホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に大変嬉しく存じます。私共のホテルはJR池袋駅より徒歩3分に位置しております。都内各所への利便性の良さに加え、ホテル周辺にも百貨店やレストランなどが立ち並び大変便利な立地にございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

2018年6月4日に投稿しました モバイル経由

メトロポリタンホテルというとホテルと駅が直結かと思いきや、イメージより離れていてびっくりした。雨が降っていたら傘をささずには到着できない距離。ホテルからの眺望は良いが、全てにおいて普通。
部屋も狭めですし、朝食もまあまあ。
池袋のなかでは良いかもしれないが、できれば他のエリアに泊まってからの移動を選びたい。

宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
ホテルメトロポリタンのHotel_Metropolitan3さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月7日に返信済み

kkosekics 様
しかしながら、ご期待に添えずに大変心苦しく存じます。
私共のホテルはJR池袋駅西口より徒歩3分、最寄のメトロポリタン改札口より徒歩1分に位置しておりますが、ご指摘の通り池袋駅から直結しておりません。雨の際などは、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
客室の広さやご朝食について頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進して参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸甚でございます。

2018年5月14日に投稿しました

最上階のエグゼクティブルームに宿泊しました。
HPに書いてあった通り、エレベーターから降りた瞬間、香りがしますが、少々匂いがきつかった感があります。私は鼻の奥がツンとしました。
セキュリティのかかった自動ドアを入り、角の部屋へ。部屋は狭いです。ベッドと小さなテーブル、椅子でいっぱい。お風呂とトイレも一緒で、お風呂も一人用かな。ちょっとエグゼクティブと言うには・・・と言う感じ。新宿側に面した景色は良かったです。

夜は最上階のダイニング・バーで。予約をしようと ゲストリレーションズに電話をしたが、電話はコールでかなり待ち、お出になった担当からの答えは交換に電話して直接予約を。 何のためのゲストリレーションズか?
ダイニングバーに行き少し飲食したが、飲み物が空になっていてもこちらが呼ぶまで反応せず、反応もかなり鈍い。そして、出てくるまで結構時間がかかる。

朝ごはんは ルームサービスで和食を頂きました。味も量も良かったですが、値段的には夕食?ってくらいの値段。

2週間前に同じグループの東京ステーションホテルに滞在してしまったので、きつめの評価になりましたが、ちょっと残念なところが目につきました。

客室選びのポイント: あまり期待しないで行く方が良いかも。
  • 宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
ホテルメトロポリタンのHotel_Metropolitan3さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月18日に返信済み

なお お 様
しかしながら、ご期待に添えずに大変心苦しく存じます。
ゲストリレーションズへお電話頂いた際の対応、ダイニングバーでの対応につきましては、私共のスタッフの応対ができておらず、大変ご不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃より、スタッフにはお客様の立場に立ち、親切、丁寧な応対と迅速なご案内を心掛けるよう指導して参ったつもりでおりましたが、今回はそれが為されておりませんでした。猛省する次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
客室やエレベータホールの香り等のご意見につきましても、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、必ず今後に役立てて参ります。お忙しい中、ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。