口コミ (1,717)
2020年10月22日に投稿しました

この夏はコロナ禍でどこにも出かけられず、せめて気分だけでもということで池袋のホテルメトロポリタンに宿泊してみました。割と上層階だったので富士山が綺麗でした。部屋はちょっと狭めでしたが、十分です。ホテルの朝食も美味しかったです(和食と洋食が選べました。私たちは洋食にしました)。

客室選びのポイント: スタンダードよりシティビューの部屋の方が上層だったと思います。
利用時期: 2020年9月
ホテルメトロポリタン 東京池袋のHotel Metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
快適にご滞在いただき、リフレッシュされたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。富士山も綺麗にご覧いただけたようで何よりでございました。今後も安心、安全、清潔に努めながら、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人

2020年9月28日に投稿しました

客室は清潔でほどほどの高級感があります。食事は美味しい。池袋駅に隣接し、東武デパートも隣です。周囲には店舗も多く、楽しめます。仕事にも遊びにも便利です。

客室選びのポイント: 上の方の部屋は眺めがよい。
利用時期: 2020年9月
ホテルメトロポリタン 東京池袋のHotel Metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月14日に返信済み

Kashima0101様
この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空港行きリムジンバス乗り場もホテル正面玄関に位置しており、空港よりお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。
GoToトラベルをご利用いただきますとお得なプランも数多くご用意しております。
今後も皆様にお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

2020年8月30日に投稿しました

23階のシティビューを利用させて頂きました。
夜景が素敵で、その時たまたま「慰労の花火」を見れました。
翌朝、日の出は向かいのルミネビルが邪魔をして見れず残念でした。
また、部屋のアメニティがブランド製品で高級感があります。

利用時期: 2020年8月
ホテルメトロポリタン 東京池袋のHotel Metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月10日に返信済み

mizue1様

シティビュールームやメトロポリタンフロアの客室には女性用アメニティとしてPOLAの「B.A」を用意しております。お喜びいただけ嬉しく存じます。
高層階シティービュールームはお部屋の場所により、夕陽や富士山がご覧いただけるお部屋もございます。
mizue1様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

2020年8月14日に投稿しました モバイル経由

スイカペンギンのアフタヌーンティーを利用しました。
同行した家族がマンゴーアレルギーのため、予約段階でその旨をお伝えしてありましたが、当日は受付からテーブル着席まで、アレルギーの程度や他にアレルギーが無いかなど丁寧に確認してくださり、非常に安心感がありました。
通常、飲食店でアレルギー対応をお願いするとアレルゲンを抜くだけの事が多いですが、メトロポリタンさんではマンゴーの代わりに別のフルーツを充当してくださり、家族も喜んでおりました。
衛生面も極めて配慮が行き届いている印象で、特に外したマスクを挟んでおける紙のホルダーが添えられていた事が大変嬉しい心遣いでした。
今まで様々なホテルでアフタヌーンティーを利用してきましたが、ホテルメトロポリタン池袋が満足度No.1です。アフタヌーンティーだけでなく、様々なシーンで是非今後も利用させて頂きたいです。

利用時期: 2020年8月
ホテルメトロポリタン 東京池袋のHotel Metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月27日に返信済み

taruyacask様

この度は、ホテルメトロポリタン オールデイダイニング 「クロスダイン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中より当店をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご投稿いただきましたアレルギーの対応へのお褒めの言葉、並びにスタッフへの気遣いを感じ取れる内容に大変嬉しく光栄に思う所存でございます。
4月より約2ヵ月半ほど営業自粛と厳しい期間を過ごし、7月より晴れて再開となれたのも応援してくださる皆様方のおかげと一同感謝申し上げます。
今後も安心、安全、清潔に努めながら「お客様の喜ぶ笑顔が溢れる憩いの場」となれるよう、努めて参ります。
また、機会がございましたら是非ご来店いただければ幸いです。

レストラン支配人

2020年3月25日に投稿しました

池袋駅からすぐにある
メトロポリタン系列のホテルです

見た目よりも館内は広々としていて
レセプションもゆったりしています

駅近の上にコンビニも近くにあるので
食事やショッピングにも便利な立地です

利用時期: 2019年4月
ホテルメトロポリタン 東京池袋のHotel Metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年5月1日に返信済み

mmmiiiuuu様

私共のホテルはJR池袋駅西口より徒歩3分に位置しております。ホテルより徒歩圏内には、東京芸術劇場の他、大型百貨店、家電大量販店やコンビニエンスストア、飲食店も充実しています。
また、空港行き高速バス乗り場もホテル正面玄関に位置しておりまして、遠方よりお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。
今後も皆様にお寛ぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

副総支配人
新崎 守