4人がこのホテルを閲覧中
21/10/30 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト
るるぶトラベル
21/10/29 までキャンセル料無料
Agoda.com$48
一休.com$53
Hotels.com$53
口コミ (1,857)
2021年8月25日に投稿しました

何度も利用していますが、安定のサービスです。
客室は5階より上なので街の喧噪は届きません。
お得なプランで大変お廉く泊めて頂きました。

利用時期: 2021年6月
ホテルメトロポリタン 東京池袋のHotel Metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月26日に返信済み

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもハード面の至らぬところをソフトでもカバーし、お客様一人一人のお寛ぎのお手伝いが出来ますよう、努めて参ります。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますよう心よりお願い申し上げます。

支配人

2021年5月29日に投稿しました

シティホテルなのにロビーサービスのスタッフが居ないです
エージェント決済だとレセプトの提示も無しです
ソフトははっきり言ってアパクラスです
客室は古いなりに綺麗に使ってるのか傷みは少ないです
エアコンも温度調節可能なタイプで良かったです
ベッドはシモンズのハードタイプで快適に休めます
カーテンに関してま遮光で昼間でも暗くして休めます

ただゲストサービスも無くメトロポリタンと言ってもビジネスクラスです
後、キューブアイスが有料ですのでご注意を

利用時期: 2021年5月
ホテルメトロポリタン 東京池袋のHotel Metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月30日に返信済み

この度はホテルメトロポリタンにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、ハード面の至らない部分をソフト面でもカバーしていけるよう従業員一同、安心安全なサービス向上を目指して精進して参ります。
どうかこれに懲りませずにホテルメトロポリタンをまたご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

2021年5月22日に投稿しました

6泊しました。Amazon含め宅急便を何便か部屋番入れて送りましたが、レターが入っていたり、部屋に入れてくれていたりと助かりました。Web会議を部屋で何回か行ったため、清掃スタッフに直接午後からで、などお願いしましたが快く受けてくださいました。当たり前と言えば当たり前ですが、その当たり前ができないホテルが多い中、やはり安心して泊まれました。若干古さは感じますが、清掃、メンテナンス行き届いていて気になりませんでした。

利用時期: 2021年5月
ホテルメトロポリタン 東京池袋のHotel Metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月22日に返信済み

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
先日のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
コロナ禍ではございますが、私共も日々学びながら、今後とも多くのお客様に安心安全なサービスと快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

2021年5月18日に投稿しました

JRで池袋駅について西口からわずかの場所に、こちらのホテル、メトロポリタン池袋がありました。大きなシティホテルで、ロビーに入った瞬間に、ホテルの持つ高い格式を感じました。
 私たちが宿泊した部屋は普通のツインルーム(スタンダードツイン)という部屋でした。豪華ではありませんが、部屋の色合いがシンプルで、居心地の良さが感じられました。また、都内のホテルとしてはまずまずの広さがあります。朝食は、1階のビュッフェのレストランを利用しましたが、ロビーやレストランも含めて、感じのよいホテルでした。

利用時期: 2020年10月
ホテルメトロポリタン 東京池袋のHotel Metropolitanさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月19日に返信済み

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
駅からの立地条件は多くのお客様からご好評を頂いております。
好立地条件という事に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

2021年5月17日に投稿しました

メトロポリタングループのホテルはランクが高いためこれまで利用したことがなかったが、なぜか最近とても低額になり巣ごもり気分一掃のため宿泊してみた。部屋は低額のためスモールダブルだったが丸テーブルと二脚の椅子を備えていてもまずまずの広さだった。また浴室のタブも大きく洗面所の空間も申し分なかった。32型のTVもベットの正面でとても見やすい。ドリップ式のコーヒーや水のサービスもあり円形の小さな冷蔵庫も付設されていた。

利用時期: 2021年4月

この度はホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも安心安全なサービスのご提供と居心地の良い空間づくりを目指して精進して参ります。