“博多ラーメン”

九州じゃんがら 西武池袋店
エリア: 池袋
エリア: 池袋
口コミを投稿:2018年6月23日

西部の8階のレストラン街にあります。数店舗ある九州博多のとんこつラーメンのお店です。替え玉もできるので、調節しながら食べれますね。

来店日:2017年12月

口コミを投稿:2018年5月7日 モバイル経由

西武デパート8階にあるレストラン街の真ん中辺にあります。
落ち着いているお店が多い中、ここなら1人でも子連れでも気を使わず利用出来る雰囲気で、仕事帰りの人が多かったです。
1番人気はとんこつ醤油のじゃんがらですが、私は博多とんこつに近い2番人気のぼんしゃん味玉明太子入りを注文しました。
待つこと3分位で登場。
麺が見えないほどの濃厚スープですが、甘味があって見た目ほどしつこい味ではありません。
麺は固めの細麺で、これがスープと良く合っています^_^
明太子を混ぜるとスープの味が変わり、少し辛めに。
更に高菜を乗せると高菜の味が前面に出た味に変化しました。
個人的には、はじめのスープの味が美味しいので、明太子や紅生姜、高菜は控えた方が美味しくラーメンを楽しめると思いました。

来店日:2018年5月
口コミを投稿:2018年1月27日 モバイル経由

原宿や銀座にあるじゃんがらの池袋支店。西武百貨店のレストランフロアに入っていますが店内に入ると独特の雰囲気。場所柄ランチセットやお子様メニューもありカードも使えます。

来店日:2018年1月
口コミを投稿:2017年10月25日 モバイル経由

甘めのスープ、細麺、キクラゲが乗ったとんこつラーメン。味玉子と角肉をトッピングし1000円でした。秋葉原にも本店がありその頃懐かしく通ったものです。
Vegan Ramenなるものもメニューにありました。

来店日:2017年10月
口コミを投稿:2017年8月10日

お土産を買いに池袋西武へ。 ランチをとってなくラーメン激戦区池袋でラーメンをと思いつつも、外に出て並んだりする時間も無く、駅内で検索したところ西武にじゃんがらがあるではないですか。
原宿のじゃんがらには何度か足を運んでおり、おいしかった印象があるので迷わず訪問。
いつもは九州じゃんがらを食べていましたが、結構メニュー多いんですね。
今回はぼんしゃんを食べてみました。
九州とんこつのテイストはありながらも、濃厚なスープ。
そしてそのスープに絡む細麺。
私にはかなりマッチな組み合わせでした。
玉子も固ゆでと半熟も選べるんですね。もちろん私は半熟ですが。
お酒を頼むと出てくるおつまみの高菜もなかなかいけます。ラーメンに乗せてもOK。
今回は体重を気にして替え玉はしませんでしたが、1替え玉はいけました。
またお邪魔したいと思います。

来店日:2017年8月

九州じゃんがら 西武池袋店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。