“池袋にあって新宿椿庵!”

新宿椿庵 池袋店
エリア: 池袋
エリア: 池袋
口コミを投稿:2017年1月22日

明治通りの南池袋一丁目の交差点近くの鯛焼き屋さん、以前は新宿にあったそうですうですが今でも店名変らず新宿椿庵!そして池袋店!厚みのある鯛焼きです。表面の皮はサクッと香ばしく、中の餡は溢れるようにタップリ!食べ応えがあり。店員さんも丁寧に対応も良く、またもう一匹と食べたくなる鯛焼き屋さんです。

訪問時期:2017年1月

口コミを投稿:2016年11月22日

明治通りの交番の横にある間口一軒の小さいたい焼き屋さんです。以前は新宿のコマ劇場の近くにあったそうですが、池袋に移って7年になるそうです。元々は移転するつもりが無かったので屋号に新宿とあり、池袋に移ってもそのまま使っているそうです。北海道産の小豆は自然な甘さで、あんこがあまり好きではない自分でも美味しくいただけました。河が厚い厚焼きと薄焼きがありますが、個人的には薄焼きが好きです。平日は夜8時までですが、残りがあれば少し遅くまで店を開けているそうです。

訪問時期:2016年11月
口コミを投稿:2015年12月29日 モバイル経由

お土産に鯛焼きを買いたくて検査してこちらに。
珍しく薄焼きと厚焼きの両方があります。待ってる間、鯛焼きの切れ端を食べさせてくれました。店員さんの対応も感じがよく、鯛焼きの味も美味しいので是非また行きたいです。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年2月5日 モバイル経由

厚焼きのたい焼きにつぶあんが相当量はさんだ、たい焼きつぶあんサンド。
おみやげに買ってかえり、オーブントースターであたためていただきました。美味しい、
ですが一体感はなく夫は半身ずつ食べていました。たいやきに近くて遠い。つぎは薄焼きかな?

訪問時期:2015年2月
    • 雰囲気
口コミを投稿:2014年1月18日

袋開けて、お店の人が間違えて2個入れてくれたのかって思うくらい、皮の厚いたい焼きです。あんこもたっぷりで食べ応えありますよ。

訪問時期:2014年1月

新宿椿庵 池袋店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。