“料理は美味しいが、半個室は盲点あり”

天空の庭 星のなる木
料理ジャンル: 和食
エリア: 池袋
詳細: JR池袋駅 から徒歩で8分。駐車場有り。(1800台)共有駐車場の場合があります。座席数162席
口コミを投稿:2021年3月6日

大事な接待を控えており、インスタでの評判も良いので、下見を兼ねてランチ。
まず通されたのは予約通りの半個室。入室直後からお隣の女性3人組の声が筒抜けで驚いた。
声が大きいだけではなく、どうやらロールカーテンの仕切りなど関係なく声が反響している感じ。
もうこれは最悪で、結局お隣の方々が退室するまでずっと耳障りで料理に集中できずにいた。
半個室という呼び名の空間だから、居酒屋のような感覚で会話が弾むのも仕方ないのかもしれない。
これは顧客のマナーの問題だろうが、
「見えないから騒ぐのか、見えれば静かに会話するのか、ロールカーテンでいいのか」ずっとそんなことを考えながらの食事になってしまった。
隣との「相席」の運もあるが、今後、半個室での記念日の食事は皆無であろう。お勧めできない。
因みに、店を出るときに完全個室をちらっと見せていただいたが、そちらは防音対策もできていて夜などは最高の展望が臨めそうかな。

料理は美味しく頂いた。お品書きにも丁寧な説明があり、まさに料理長からの手紙のようで感心した。
残念と思ったのは、真鯛は焦げすぎて繊細な蕗の薹の香ばしさが消えてしまっていたことと、デザートが前菜の華やかさからすると寂しく、もう一工夫ないと感動が失速する。

コスパを評価するときに料理の美味しさと金額の比例だけでなく、こちらのお店は「場所代」という言葉が浮かぶ。
ランチで6000円。
この金額でなくても、景色も良く、料理もおいしく、ホスピタリティに溢れているお店は他にもある。
場所や景色が悪くても、感動の記憶は客の足を運ばせるものだ。
「天空の庭 星のなる木」という名前に惹かれたが、夜、静かに食事をできる時に来たならば違っていただろうな、と思いながら帰路に就いた。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年4月18日

個室でランチをいただきました。静かな空間で落ち着いてお食事ができてよかったです。景色が素晴らしかったです。
お料理は、見た目が綺麗でした。お値段はリーズナブルで味はまあまあでしたが、バースデーサービスのケーキがまだこおり気味でおいしくなかったのが残念でした。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年4月5日 モバイル経由

友人の結婚祝いの会食で利用しました。創作和食とのことで、手の込んだ料理の品にかなり満足しました。夜景も綺麗ですし、雰囲気も抜群でした。強いて言うなら、デザートだけがちょっとレベルが下がる印象を持ちました。もうちょい頑張れるはずです。期待しています。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2018年9月7日

四人での会食会で、半個室を予約で利用しました。
サンシャイン60F夜景の眺めは良好でした。
雰囲気・清潔感とサービスは大変良かったが
料理が小じんまりし過ぎ(量が少な過ぎ)
肝心な味ですが、普通でこれは良いねとか旨いが
一つとして有りません残念てす。
銀座の加賀屋さんと同じ器(九谷焼)が有りましたが
中身が問題ですね。
デザートは出たんだっけでした。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年6月19日

サンシャインの59階にあるレストランですが、和食です。景色は最高なんですが、料理はいまいちでした。団体だったからなのか、和食にもかかわらず大皿で取り分けるスタイルです。

訪問時期:2018年6月

天空の庭 星のなる木を見た人は、こんなところも見ています

天空の庭 星のなる木に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。