“洗練されたベトナム料理にありつけるお店。前菜とデザートが付いてメインを1つ選ぶセットをオーダー。メインはフォーが中心で一部カレーなどのご飯ものも選べる。今回は普段あまり見慣れない中部のフォーを選択。挽肉と海老がのったピリ辛のフォーでした。生”

サイゴン レストラン
料理ジャンル: フュージョン
エリア: 池袋
詳細: 本場の味とアットホームな雰囲気が高評価を得ている老舗ベトナムレストラン
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

洗練されたベトナム料理にありつけるお店。前菜とデザートが付いてメインを1つ選ぶセットをオーダー。メインはフォーが中心で一部カレーなどのご飯ものも選べる。今回は普段あまり見慣れない中部のフォーを選択。挽肉と海老がのったピリ辛のフォーでした。生春巻きのピリ辛のタレと揚げ春巻き?に唸った。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年7月3日

ランチが良かったので、ディナータイムにも訪問。
粗雑な盛り付けが多いアジア料理店の中でも、こちらは盛り付けが美しい。
全般的に薄味でマイルドなテイストなので、パンチが効いた味が好みの方は物足りないかもしれません。テーブルにそれを補うスパイスが設置されていると良いかなと思いました。
 ベトナムのスーパーフード"ガックフルーツ"のジュースは、アセロラ風味のテイストで美味、ベトナムのアルコールも興味ありますが、コロナ禍が過ぎた後にまた訪問しようと思います。
 コロナ禍にあっても、ランチ、ティナータイム共に、客足が多く人気店です。

訪問時期:2021年6月
口コミを投稿:2021年5月29日

池袋駅東口から徒歩5分程度の古い雑居ビルの3階にある。
店内は歴史を感じさせる作りでベトナムぽさがある。
お料理の盛り付けが美しい。
スベシャリテのあみあみ春巻きは、細くぎゅっと網状のシートで巻かれたもので、他店にはない食感、生春巻きもしっかり巻かれていて、食べやすく美味。
お値段もリーズナブルで再訪決定。

訪問時期:2021年5月
口コミを投稿:2020年7月20日

エレベーターもない雑居ビル、階段で3Fへ。知る人ぞ知る、こんなところにベトナム料理店。休日ランチのサイゴンセット1480円を注文。
入り口にセルフサービスのドリンクバー:ベトナムコーヒー、ベトナム茶、冷たいベトナム茶、お水。冷たいベトナム茶は美味しい。
①前菜盛り合わせ:見た目はフレンチベトナム風の美しさ。高級レストランのお料理みたい。生春巻、揚春巻、蒸春巻、ソムタム全て美味しい。女子はこれでけっこうお腹がいっぱいになる。
②メイン:量も通常で選択も多い。私は焼き豚肉入りビーフン。
日本人向きにアレンジしているのか、タレも豚肉もとてもあっさりで物足りない。肉は軽く焦げ目がつくくらい、もっとグリルし本格的なガツンとした味付けにして欲しかった。ビーフンの麺は美味しい。
③デザート:タピオカココナツ、ゴマ入り。冷えているけれど味付けがあまりおいしくない。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年3月13日

ミシュランに、2年連続で掲載された事もあるベトナム料理の名店。
ただし、★はもらっておらず、ビブグルマンとしての掲載だった。

1290円のサイゴンセットを注文。このセットの内容は、
1、パパイヤサラダ 2、春巻き2点盛り 3、メインの料理 4、ドリンクとデザート。
ドリンクはセルフサービス。メインは、十数種の中から、中部のワンフォーを選ぶ。
サラダ、生春巻きは、普通に美味しいレベル。まずくないが、「他のベトナム料理店でも、このぐらいの味の物は出しているね」って、そんなレベルなのだ。
だが、揚げ春巻きと、フォーはさすがの美味しさがあった。
この日のデザートは、サツマイモのチェー。

あと、接客担当の男性店員は、テキパキ動いて好感が持てた。
接客面でも高評価できる。

訪問時期:2020年3月

サイゴン レストランを見た人は、こんなところも見ています

サイゴン レストランに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。