“シンボル”
いけふくろう像の口コミ

いけふくろう像
口コミを投稿:2018年6月23日

池袋のいけふくろうです。待ち合わせスポットとして、大定番。周りは多くの人が囲んでいるため、意外と目立たないかもしれません。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

北口の方から出て、PARCOの地下の入り口そばにあります。割りと小さめですが、待ち合わせ場所にしている人も多いので、結構人が多いです。ふくろうのどのようにで待ち合わせをするか、決めておいた方が良いかも。

口コミを投稿:2018年6月11日

池袋駅構内に行く機会は何回もあるのですが、いけふくろう像という待ち合わせによく使う有名な場所があるという事を知りませんでした。標識を探し、駅地下をいろいろ巡ってやっと見つける事ができました。よほど池袋駅地下構内に慣れていなければ、お互い待ち合わせするのには難しいポイントだと思われます。像も人の背丈より低かったりし、周囲に人が立っていると見えないで通り過ぎてしまいそうです。

口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

池袋に到着した時もここの前を通過していたのにも関わらず、気がつかずスルーしていました…。
なので帰りはしっかりスマホで場所を押さえてから駅方面へ行きました。
待ち合わせの人があまりに多く、その人垣に隠れてひっそりとありました。
人が多くて写真を撮りづらかったです。

口コミを投稿:2018年6月9日 モバイル経由

池袋駅の待ち合わせ場所で有名です。JRから向かう時は北改札が一番近いようですが、だいたいが中央改札から出ると思うので、その場合は東口方面(西武百貨店方面)に向かいます。途中パルコへの矢印が見えてくるのでそうしたら丸ノ内線改札の先を左に曲がります。チェリーロードといういろいろお店が並んでいる通路があるので、そこを歩いて行った先にいけふくろう像があります。

いけふくろう像を見た人は、こんなところも見ています

いけふくろう像に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。