保存する
もっと目印が欲しい

池袋に、イケフクロウ以外にももっと目印が欲しいです。イケフクロウは地下にあるので、周りは待ち合わせの人達でとても混みます。

Tobuexpressline
モバイル経由
地下自由通路の東口出口付近にあります

池袋駅北側の地下自由通路の東口出口付近にいけふくろう像があります。設置されたのは昭和62年(1987年)で、待ち合わせスポットとして利用されています。ただし、ものすごく人通りの多い場所なので、ここで待... 続きを読む

2018年10月2日に投稿しました
Expedition810970

翻訳:Google
豊島区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$16.30
2018年6月19日に投稿しました モバイル経由

北口の方から出て、PARCOの地下の入り口そばにあります。割りと小さめですが、待ち合わせ場所にしている人も多いので、結構人が多いです。ふくろうのどのようにで待ち合わせをするか、決めておいた方が良いかも。

2018年6月11日に投稿しました

池袋駅構内に行く機会は何回もあるのですが、いけふくろう像という待ち合わせによく使う有名な場所があるという事を知りませんでした。標識を探し、駅地下をいろいろ巡ってやっと見つける事ができました。よほど池袋駅地下構内に慣れていなければ、お互い待ち合わせするのには難しいポイントだと思われます。像も人の背丈より低かったりし、周囲に人が立っていると見えないで通り過ぎてしまいそうです。

2018年6月10日に投稿しました モバイル経由

池袋に到着した時もここの前を通過していたのにも関わらず、気がつかずスルーしていました…。
なので帰りはしっかりスマホで場所を押さえてから駅方面へ行きました。
待ち合わせの人があまりに多く、その人垣に隠れてひっそりとありました。
人が多くて写真を撮りづらかったです。

2018年6月9日に投稿しました モバイル経由

池袋駅の待ち合わせ場所で有名です。JRから向かう時は北改札が一番近いようですが、だいたいが中央改札から出ると思うので、その場合は東口方面(西武百貨店方面)に向かいます。途中パルコへの矢印が見えてくるのでそうしたら丸ノ内線改札の先を左に曲がります。チェリーロードといういろいろお店が並んでいる通路があるので、そこを歩いて行った先にいけふくろう像があります。

2018年6月3日に投稿しました

ここいけふくろう像は、JR池袋駅東口での待合せ場所の一つと言われているが、通路の中央の柱脇で背が高くなく分かり難いのでお勧めし難いところ と思っています。
 場所は、JR池袋駅北改札を出て右手方向にある地上への階段の手前で階段側を向いています。
 像は、三羽の子ふくろうと一羽の親ふくろうと思われる石造りで、何ともいえない姿をしています。
 駅近くには、ふくろうの像などが結構あり、その一つとして見るのには良いが、待合せ場所としては ? ? ? といったところです。

訪問日:2018年5月