“ビブグルマン連続獲得の町鮨”
松野寿司の口コミ

松野寿司

西武池袋線椎名町から徒歩7〜8分程度の、住宅街に隣接する商店街にある鮨店。
リーズナブルな価格で鮨を提供することを大将はとても大切に考えている。
豊洲市場から仕入れた種を丁寧な昔ながらの江戸前の仕事で、美味しい鮨を提供している。一貫目はお決まりのように烏賊から始まり、鰹は絶品。今の時代の鮨店ではあまり出番がなくなってしまったマカジキも味わうことができる。どの握りもボリュームがあり、握りも丁寧に握ってくれます。大将の丁寧さが魅力の店です。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2019年7月25日 モバイル経由

カウンターと小上がり1テーブルの小さなお店ですが、とても人気店のようです。
日曜日のお昼は営業とのことで、子連れで伺いました。
店主さんお一人でまわしているので、時間はかかります。
はじめにつまみを適当に出してもらい、お任せの握りを。
こどももたっぷり食べましたが、かなりコスパ良かったです。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年4月26日 モバイル経由

椎名町から歩いて約10分
住宅街の中にどんと構える松野寿司さん

食通の先輩に連れて来て貰いました。

結論から言っちゃいます!!
感動レベルのお寿司です。

このお値段で頂ける本物のお寿司。

様々な高級寿司の大将が一番好きな寿司はと聞くと松野寿司と答えるぐらいの名店。

もう次の訪問も決めましたw

□食べたもの
おつまみ
☆貝ひも酢漬け
☆コハダ、ホタテの塩揉み、ホタルイカ
☆鯛の昆布締め
☆ぶりの塩焼き
☆イカとホッキ貝の酢味噌和え

☆墨烏賊
食感がやばい!!本当に美味しい!!!
寿司屋はやっぱり烏賊で決まる!!
☆エンガワ
回転鮨で食べてたエンガワはやはり偽物、、、
本物のエンガワはすごい!!
☆赤貝
中国産とのことですが、香りもよし、肉厚!!!
☆カジキマグロ
☆車海老
中にオボロが入ってる!!これが本当の江戸前鮨!!
海老の甘さが引き立つ逸品!!
☆とりがい
シーズンインしましたね!!
☆鯵の締め
骨ごと締めるとすごい!!こんなにうまいのか!!!
☆サヨリ
素晴らしいです!!
☆カツオのたたき
☆コハダ
☆函館の生うに丼
これが一番手抜きなんだよと。。。
そんなことありません!!!
☆穴子
誰がうまい!!
☆かんぴょう巻き
サビを多めで!!!
かんぴょうの作り手がいなくなっているそう。。。
もう日本で8人しかいないと。。。

なくしてはいけないです。。。

つまみから握りもたくさんいただきこれで1万切るのはすごい!!!

感動しました!!!!
ありがとうございます〜〜〜

絶対また行きます。
しんご

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年1月13日

店内はカウンターと小上がり。親方一人でやられているので時間がかかることもありますが、そこはご愛嬌。電話もなかなか営業中は出られませんのでご注意を。お寿司はお任せ3700円がおすすめ。その時の旬で親方が握ってくれます。お酒は2合1000円のリーズナブル。日高見や豊盃などがあります。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年10月17日 モバイル経由

住宅街にある昭和の雰囲気漂う町の寿司屋。ところがただの寿司屋じゃない。おすすめは当然おまかせ。10カンに巻物と玉子焼が付いて¥3700〜。寿司に合う日本酒も揃ってる。大将の人柄からか店内はアットホームな雰囲気。客席は12~15人程度だが、大将が客の名前をすべて記憶しているのには驚いた。味、サービス、コストパフォーマンス共に素晴らしい。感動した。

訪問時期:2018年10月

松野寿司を見た人は、こんなところも見ています

松野寿司に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。