“浅草にある和菓子の名店”
亀十の口コミ

亀十
こだわり: ロマンチック, お子様連れ
エリア: 上野、浅草
口コミを投稿:2021年3月10日 モバイル経由

浅草にある和菓子の名店。お店には常に行列ができています。

どら焼き(白餡、餡子)、草餅、うすばかりんとうを購入。

どら焼きは皮が本当にもっちもちでパンケーキのようなもちもち感。他のどら焼きでは味わえない皮の食感と味わいで個人的に今まで食べたどら焼きの中で一番好きでした。餡の甘さは控えめながらも滑らかでとても美味しいです。

草餅は草の香りがとても強め。

一番衝撃だったのはうすばかりんとう。見た目は地味ですが確かな美味しさがあり食べましたらとまりません。。かりんとうという名前ですが一般的なかりんとうとは異なる甘さ控えめでお煎餅のような食感。家にストックしておきたい美味しさでした。

どのお菓子もお土産にもおすすめです。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2021年2月10日

やっぱりこちらのどら焼きはおいしい。ちなみにあんこはくろあんこと白あんこの二つありますが、自分はくろあん派なのでそちらを購入。記事がしっとりしていてパンケーキのような感じ。日持ちは当日でないので、翌日もOKなのですが、当日食べたほうがやっぱりおいしかった。

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2021年1月27日

久々に《どら焼き(あずき)》と《波風》を購入しましたが 以前より[あんこ]の量が減少した気がしますが 気のせいですかね(添付 写真参照)? 皮の食感は どちらも同じような気がしますが 両方とも[あんこ]の量が減少したせいか どうかわかりませんが 味が異なるような感があります。

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2020年10月24日 モバイル経由

東京三大どら焼きの一つとしても有名な亀十。
常に行列が絶えない人気のお店ですが、電話で予約も可能です。
コチラのどら焼きは、生地が柔らかくふわふわ。どこかパンケーキのようにも感じる優しい生地が懐かしさも感じさせてくれます。
餡は白あんと粒あんの2種類。サイズが大きめなので食べ応えあり。
どら焼き以外の和菓子もオススメです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年10月4日

どら焼きを購入しましたが今まで食べていたどら焼きとは違い生地がフワフワのどら焼きでした。餡子も甘さ控えめで甘いのが苦手な人も大丈夫そう。大きくてボリュームありました。

訪問時期:2020年9月

亀十を見た人は、こんなところも見ています

亀十に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。