“良い雰囲気で美味しいお蕎麦屋さん”
蕎上人の口コミ

蕎上人
こだわり: お子様連れ
エリア: 上野、浅草
口コミを投稿:2021年9月15日 モバイル経由

以前から気になっていたので、入ってみました。
住所は駒形ですが、雷門2丁目の隣で、駒形橋西詰交差点からすぐの江戸通り沿いにあります。
お店に入ると目の前はテーブル席で、奥の数段の階段の先がお座敷。
なかなか良い雰囲気です。
好物の鴨せいろを注文しましたが、お値段は税込み2090円と高め。
でも、高めの理由はすぐに判明。
鴨肉が多いんです。つけ汁の陶器のお椀にびっちりという感じで、5切れくらい食べないと、蕎麦をつけれないくらいです。
数え間違えていなければ、9切れ入ってました。鴨肉でお腹が膨れます。
お蕎麦は、100%国産で二八以上と説明書きがあり、とても美味しくて満足しました。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年7月30日 モバイル経由

三色そば1540円を注文。デフォルトはけし、柚子、紫蘇でしたが、紫蘇を田舎蕎麦に変更してもらいました。けしはそのもの味ははっきり分からないものの、ちゃんとつぶつぶが蕎麦に練り込まれていました。柚子は噛んだ時に爽やかな柚子の味がしっかり感じられました。田舎蕎麦は、硬さも濃くて若干の苦味がある蕎麦粉具合も非常に私好みでした。
店内は、テーブル席と座敷席があり広々しています。

訪問時期:2021年6月
口コミを投稿:2019年7月10日

お蕎麦の美味しいお店です。
少し上品なお店なので、量は少なく感じますが、お蕎麦は美味しいです。
お店の雰囲気も落ち着いていて良いお店でした。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年6月10日 モバイル経由

おいしいお蕎麦屋さんです。
浅草と言う場所柄お蕎麦屋さんは多いですが、こちらはかなりのレベルでした。
お店の雰囲気も浅草っぽくて美味しく感じる1つかもしれません。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年7月10日

20代の頃、ランチにしては少しお値段高めなので上司や取引先と一緒でした。3色盛りでも物足りなかったのに、40代になって久しぶりに行ったところ色々とてもちょうど良かった。お蕎麦はとても美味しいです。

訪問時期:2018年7月

蕎上人に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。