“名物 穴子すしのテイクアウト 絶品でした”
すし 乃池の口コミ

すし 乃池
料理ジャンル: 寿司
エリア: 上野、浅草
エリア: 上野、浅草
口コミを投稿:2017年2月14日 モバイル経由

ちなみに、やたらと絶品なんて言葉使いません。笑
前から知ってて穴子すしのテイクアウトを狙ってましたが、店内が見えないのでなかなか行けずじまいでしたが、ようやく行けました!
週末の夕方でカウンター席には予約客が集まりかける時間でしたが、無駄な愛想はないですが感じよくテーブル席で待たせて貰えました。
20分ほど待ちましたがお茶を出してもらい、本なんか読みながら待ちました。カウンターは一見さんらしき客が3組ほどで一杯で、奥のテーブルも2人客で埋まってました。

さて、いよいよ手に入れた穴子すし。お値段は確か2500円くらい?2800だったかも。
穴子は溶けるように柔らかく、タレは粘度がありますが濃過ぎないもので、穴子の味自体も損なってませんでした。ご飯の硬さも私好みで若干固め程度。ゆっくり味わいたいと思いながらも、あっという間に完食。量も満足です。

また是非是非頂きたいです。

口コミを投稿:2016年7月24日

2016年7月に彼女と来訪!!
アナゴがオススメのようなメニューでアナゴは臭みもなく美味しくいただきました。
ただそれ以外に特筆すべき所はないかと思い、食べに行くほどではないかと思いました!!

初めての千駄木で食べログをもとに日曜日の遅めのランチをやっているお店を検索。
この【乃池】にたどり着きました。

【料理・味】
特上寿司(アナゴ1貫version)を注文。
アナゴは臭みもなくクセもなく美味しくいただきました。
ただそれ以外のネタで特筆すべきものはなく…特筆すべきものを求められても…という話かもしれません。
特上寿司には”アナゴ3貫version”も同価格(2,500円)であるので“アナゴ3貫version”をオススメします。

【サービス】
特に良いと印象はありませんでした。
下町のお寿司屋さんって感じでございます!!

【雰囲気】
下町のお寿司屋さん!!以上

【CP】
特上寿司2,500円は比較的安い方かも。瓶ビールも700円。
お通しが出ましたが別途料金はかかりませんでした。

【酒・ドリンク】
頼んでませんが”シャブリ”とかも置いているようで
比較的酒の種類は豊富なようです。

口コミを投稿:2015年12月22日

穴子寿司が絶品だと聞き行ってみました。
ふわっとした穴子が凄く美味しかったです。
鯖もおいしそうだったので注文しましたが、
こちらはイマイチでした。

口コミを投稿:2015年12月20日

今日のお昼に谷中のすし 乃池に行きました。 2500円の穴子寿司を頂きましたが、穴子が口の中でフワッととろけるようで大変美味しかったです。

口コミを投稿:2015年12月6日

テレビでもよく紹介されている穴子寿司の名店。
法事で個室を利用したが、コースで頼んだお料理は全体的に普通だった。

すし 乃池を見た人は、こんなところも見ています

すし 乃池に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。