“ロールキャベツの概念が変わります@浅草”
ボナフェスタの口コミ

ボナフェスタ
料理ジャンル: ロシア料理
エリア: 上野、浅草
エリア: 上野、浅草
口コミを投稿:2018年10月6日

2018/10/XX (Lunch)

メディア(テレビ)で拝見して、すごく美味しそうに見えたため、三週間前に予約しての訪問です。

13時訪問で、ほぼ満席状態でした。その後も、引っ切り無しに、電話がかかってきていました。ランチも予約が必須ですね。

さて、ランチはワンコースで、選択するスープやメインディッシュによって、価格が変動します。

<フェスタランチ(メイン:ロールキャベツ)@2,900円(税・サ別)>
※奉仕料@100円/一人
◆ぷりぷり海老のポテト巻き揚げ@980円 ※妻とシェア

■前菜・・・海の幸と野菜のもりあわせサラダ
サーモン、イカ、鯖、等が入っており、サラダというより魚介のマリネ的な前菜。他にも、ケッパーやオリーブ等も散らしており、色々な味わいを楽しめます。

■スープ・・・トマト風味のボルシチ(+350円)
甘さと酸味が絶妙のバランスの美味しいボルシチです。具材の牛肉やジャガイモもしっかり煮込まれており、ホロホロの柔らかさと旨さを堪能出来ます。

■パン・・・ミルクパンとライ麦パンの2種
甘くてふんわりしたミルクパンの美味しさもさることながら、一緒に提供頂いたはちみつとヴァニラビーンズを練り込んだバターがとても美味しかったです。
ライ麦パンには、キャラウェイシードが香ります。

◆海老のポテト巻き揚げ
オプションでオーダーしたロシア風海老フライ。カダイフっぽく、細切りのポテトで揚げられており、サクサクした食感と海老の弾力のある身のコントラストが素晴らしいです。下に敷いてあるマッシュポテトとの食感の違いも楽しめましたし、海老の甘味が感じられる一品料理。

■メイン・・・ロールキャベツ
今まで食べて来たロールキャベツとは一線を画します。
キャベツがトロトロに煮込まれており、キャベツと中のお肉との一体感が素晴らしいです。旨味もあり、やや甘酸っぱいソースとの相性も抜群です。

■デザート・・・デザートの盛り合わせ
メインは、ババロアのような滑らかな食感のキャラメルプリンとマンゴーシャーベット。ベリーや梨、シャインマスカット等のフルーツも添えてあり、充分満足のいくデザートでした。

■ロシアンコーヒー
グラスで提供されるロシアンコーヒーは、見た目はアイリッシュコーヒーのよう。生クリームの層が美しく、グラスの縁には、ザクロのお砂糖が付いており、適度に甘くして頂ける美味しいコーヒーでした。

お店は、豪華さは無いですけど、雰囲気が良く、居心地は良いです。接客はとても丁寧で、笑顔を絶やさずサービスされているのも素晴らしいです。

前菜からデザート・コーヒーまで、全て完成度が高いお料理でした。
近くの「マノス」さんにも興味がありますけど、浅草でロシア料理が頂きたくなったら、また、此方を伺いたいと思います。

フランス風ロシア料理、とても美味しかったです。
ご馳走様でした。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2018年9月23日 モバイル経由

こちらのロシア料理が美味しいと聞いて、
行きたくなり行ってみました。
ランチもやっていたので、ランチタイムに行きました。メインを選ぶコーススタイルになっていました。どれも美味しかったです。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2017年5月1日 モバイル経由

クオリティー良し!
コストパフォーマンス最高!
なんじゃこりゃぁ〜レベルのロールキャベツ
前菜も何もかも美味しい、旨い、素晴らしい。
ちょっと大きめの子供でも大丈夫な、フランス風?ロシア料理。
ちょっと出てくるパンとかもいちいち旨い。
ワインか進むのは致し方無し
(^_^;)
浅草ディナーなら是非!
ハズレなし。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年9月5日 モバイル経由

ロールキャベツやきのこスープなど定番ですが、全く手抜きなしのいい仕事をしてます。ライスではなく、自家製パンを是非頼んでください。バターにもこだわりがあります。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2015年4月28日 モバイル経由

浅草界隈にはマノスをはじめロシア料理レストランが何軒もあります。マノスから独立してお店をオープンしたという数軒
私のお気に入りはここ。
そしていつ行ってもおばあさまがたのお客さんがいる。年配のマダムのお気に入りのお店なのだろうか?
ロシア料理といっても和食フレンチ風で日本人のくちにあうような料理です。
ここのロールキャベツはトロトロでとても大好きです。

訪問時期:2015年4月

ボナフェスタを見た人は、こんなところも見ています

東京23区千代田区

ボナフェスタに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。