“入口の注意書きに納得したら入りましょう”
北山珈琲店の口コミ

北山珈琲店
2,033位 (4,657軒中) 台東区のレストラン
エリア: 上野、浅草
詳細: 定休日: 月曜日
口コミを投稿:2016/04/02

常連さん以外の方は、扉を開けると一番初めに「入口の注意書きを読みましたか?」と聞かれます。ここは、時間つぶしや商談利用などを禁じている、純粋にコーヒーを飲む店として店主がこだわったお店です。店内には多くのコーヒー豆があるせいか香も素晴らしく、流れるジャズとマッチしています。一番安いコーヒーで900円ほどしますが、これまで飲んできたコーヒーにカルチャーショックを受けるほど本物とは何かを教えられました。

口コミを投稿:2016/03/05

純粋にコーヒーだけを味わうだけのお店です。お店付近はコーヒーのいい香りが漂ってます。お店前に張り紙で、本や携帯をいじるななどの注意書きがあり、30分しかいてはいけないお店です。

口コミを投稿:2015/08/30

コーヒーを飲む為だけのお店です。
おしゃべりはするな、本は読むな、携帯電話は使うな、待ち合わせに使うな
店内滞在時間は30分限定
独特なルールが存在するので
好き、嫌いが、はっきり分かれると思います。
それでも良いと思われる方は、美味しいコーヒーが頂けます。

口コミを投稿:2015/02/07

店内では談笑や商談が許されず、コーヒーを味わうことだけがもとめられる。コーヒーは、砂糖等入っていないのになぜか「甘く、フルーティー」な味のものもある。無類のコーヒー好きにオススメ。気楽な気持ちでは中々行けません。

• 雰囲気
ぐるなび会員
口コミを投稿:2012/06/13

北山珈琲店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。