“ご飯が美味しくない”
割烹 さいとうの口コミ

割烹 さいとう
料理ジャンル: 和食
こだわり: お子様連れ
エリア: 上野、浅草
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

2度目の来店で土曜日の14時直前に並びました。それから35分ほどかかって入店。海鮮丼のご飯少な目、前回ご飯別盛りでご飯を持て余したので、普通の海鮮丼にしました。テーブルの上にある湯飲みを手に取ると、べったりと茶色い大きな口の跡が…ここで食欲減退。仕方なく隅に置いてある紙コップをとりに行きましたが、大きな柱に、通路に荷物で動くのも大変。知らない人との相席も複数対1人だと居心地が悪い。空いてるテーブルがあるけど、閉店前だからか?案内してもらえませんでした。海鮮丼は、見た目も魚の味もまあまあでしたが、上に乗ってる蘭の花は要らないでしょう!と思いました。大盛りとの差は生エビとイクラくらいかな?それより、異常に冷たいご飯にショックを受けました。握り寿司もついてますが、握り寿司には使えないほど、冷蔵庫に入っていたような冷たいご飯はすごくまずい。別盛りで注文してもこんな冷たいご飯出してるの?と思うほどの冷たいご飯がまずくて最悪でした。

口コミを投稿:2020年1月14日 モバイル経由

多分3〜4年ぶりの訪問。連休明け火曜日の訪問で、13時20分頃の到着で20人待ちくらい。これが休日だったらぞっとします。
今日はテレビの収録もやってました。相変わらず人気ですね。
さて、1時間ほど待って入店。海鮮丼具の大盛、別皿で酢飯(1150円)いただきました。
相変わらずボリューム満点です!ねぎとろ、かつお、サーモン、たい、いくら、シメサバ、ボタンエビ、たこ、えび、アジたたき、まぐろ、あとなんだ??笑
とにかくたくさん入ってます。ご飯が足りなくて白米をおかわり。50円取るんですね。。。まあ物価が高いご時世仕方なし。
これだけの具材でこの価格は頭が下がります。
値上げせず頑張ってほしいです。

口コミを投稿:2020年1月8日

初めてお邪魔しました。雨が少々降る中、みなさん同様並びました。が、本当に手際よく上手に中に通してくださり、少しも並びのストレスを感じませんでした。
まずその点に、素晴らしい!の1票。
お料理をいただくにあたり、本当にこれでやっていけるのか?と心配になるほど、おいしく量も確実で、たまげてしまいました。
ぜひもう一度味わいに参りたいです。間違いないお店!です。

口コミを投稿:2019年12月23日

地下鉄入谷駅近くの定食屋さん、海鮮丼が人気のお店。
行列に並ぶのと、席に着いてからの待ち時間で1時間以上掛かりました。
6人テーブルが4卓、まるで会社の忘年会の様に、順番に席に着いて行きます。
海鮮丼は確かにお値打ちで美味しいのですが、雰囲気はイマイチですね。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月1日 モバイル経由

平日の11時過ぎ開店前、すでに長蛇の列で1度目には入店できず12時頃入れました。中国からの観光客の方が結構いました。店内はお座敷だけでテーブル席はありません。ほぼ相席になります。海鮮丼は¥950具材多めは¥1150、海鮮丼だけではなく煮魚や揚げ物、焼き物、カレーやピザまでありました。初めてなので海鮮丼具材多めの別盛りを注文しましたが、普通盛りの別盛りを食べていた目の前の方とそれほど量が変わらなくて、なんとなく損した気分。ネギトロは明らかに私の方が少ない。魚は美味しかったですが、イクラが塩辛すぎました。小鉢は、とても甘いデンブという感じの魚のそぼろ風。各テーブルのお漬物は、テーブルによって違っていました。この価格でこの内容ならお得だと思いますが、普通盛りでも良かったかも…と思いました。

訪問時期:2019年11月

割烹 さいとうを見た人は、こんなところも見ています

割烹 さいとうに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。