“子どもの試験合格祝い”

弁天山 美家古寿司
75位 (4,253軒中) 台東区のレストラン
料理ジャンル: 寿司
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
ダイニングオプション: 予約
エリア: 上野、浅草
2017/07/13に口コミを投稿 モバイル経由

大変だった試験に合格したので、お祝いに連れて行った
平日の昼下がり、最後は、ご主人と我々だけになって、150年そのまま注ぎ足しのツメの話、伊豆の山葵、魚のこしらえのバリエーション、そして、デザート風の卵焼き
実にいい、変化、シメ、その間
ご馳走様でした

弁天山 美家古寿司の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/05/01に口コミを投稿 モバイル経由

江戸前の寿司の本家❗はっきり言うが、銀座の目玉が飛び出すほどの寿司屋たちは、江戸前じゃない‼全てのネタに最高の仕事が施され、醤油なしで食べるのが本物の寿司❗創業150年、最古の歴史を有する最高の寿司は

2017/04/15に口コミを投稿 モバイル経由

初めての訪問。決して敷居は高くないが事前の予約無しでは入れない人気も安定の慶応2年(1866年)創業の老舗の名店。一品一品に丁寧な仕事が施され、吟味されたネタは銀座日本橋界隈の高級店のように小振りでなく、しっかりしたボリューム感あり。それでいてリーズナブルな値付けで良心的と感心しきり。美家古コースはボリューム満点で満足感とともに満腹感もあり。一度は訪れるべき名店です。

2016/12/28に口コミを投稿 モバイル経由

江戸前の始祖はこの弁天山美家古だ。江戸前のスタイルは、屋台の握り寿司だから、寿司飯の上に生の刺身を載せただけのものは、江戸前とはいわない。美家古の寿司は必ずネタに最高の仕事がされている。漬けがその典型で、ヒラメの昆布締め、穴子、玉子焼きまで、伝統の技が活きている。それでいて安いから凄い!刺身を載せるだけの銀座の店の3分の1程度だ。本当の寿司を多くの人に食べてもらいたい。六代目の寿司もあい変わらず素晴らしい!

2016/12/20に口コミを投稿

以前から、ず〜っと行ってみたかったお店です。銀座線浅草駅を降りて徒歩数分。浅草の街が初めてだったので、否が応にも期待が高まります。スマホアプリを頼りに歩いたら、裏口に辿り着きました。インターホンを押すと入れましたが、皆さんご用心を。一番高い「司コース」にしましたが、それでも12,000円。銀座に比べてかなりお安いです。つまみに始まり、ビール・日本酒を呑み、締めに握り。派手さはありませんが、どれも美しく、かつ素晴らしく美味しかった! 久しぶりに出会った、定期的に通いたいお店です。

弁天山 美家古寿司を見た人は、こんなところも見ています

弁天山 美家古寿司に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。