“接客態度に難ありまくり。”
大統領 2号店の口コミ

大統領 2号店
料理ジャンル: バー
エリア: 上野、浅草
エリア: 上野、浅草
口コミを投稿:2015年11月3日

上野の千ベロ初体験ということで、沢山の立ち飲み屋が連なる中、やっぱり座って飲みたいねということで、一番の有名店である大統領の支店が比較的空いていたので選択。5分程待った後、カウンターではなく表のテーブル席に案内されました。
まずはビールと煮込み他数皿を注文。噂通り注文後すぐに持ってきてくれます。味もそこそこいけるし、何より値段が良心的。浅草のホッピー横丁や有楽町のガード下にも似たような雰囲気の飲み屋はありますが、それらと比較するとコストパフォーマンスが抜群にいいです。
ただし、良かったのはここまで。これ以降、注文をしようと店員さん(表のテーブル席は1人で対応)に声をかけても、忙しいのか、一見客への嫌がらせなのか、全く注文を取りに来ず。3回位声かけたり手を挙げましたが、時間の無駄でした。20分以上無視されたので、もういいやとお会計をお願いすると、この時は秒速で対応・・・
嫌な気持ちだけが残りました。
カウンターだったら印象は全く違ったのかもしれませんが、私的には二度と行くことはありません。(カウンターのお兄さんは相当感じのいいお兄さんばかりですが、テーブル席のおじさんは慇懃無礼甚だしい人です。単に運が悪かっただけかもしれませんが。)

口コミを投稿:2015年10月25日

本店は狭くてなかなか入れませんが、こちらは広くて待たずに入れます。
もつ焼き盛合せ(5串)450円と大統領特製煮込み420円をいただきましたが、この値段でこのクオリティーは最高です。

口コミを投稿:2015年10月25日

JRのガード下の本店のすぐそばにあります。
まわりと比べてもかなり大きな店舗ですが、土日ともなれば昼からいつも大勢の人でいっぱいです。

本日は上野公園の帰りにちょっと一杯。
周りの客は老若男女、サラリーマンからちょっと怪しげな業界人っぽい人まで、雑多な感じが上野らしい。
とりあえず日本酒と名物の特製もつ煮込みと豚もつ焼盛り合せをたれで注文。
店員はてきぱき動き、待つことなく酒と煮込みが供されます。酒は2級酒(ってそんな区分まだあったかな)の常温、もつは醤油ベースの割とあっさりとした味付けでおいしい。
10分ほどで出てきたもつ焼も、くどすぎないたれが豚もつとよく合い、酒が進みます。

これで会計は1000円ちょっと、さすが上野といった感じです。

口コミを投稿:2015年9月8日

上野のガード下のいつも賑わっている店。中華の料理人さんに連れて行ってもらいました。ベテラン料理人が「これを食え」と言って注文してくれたのが、モツ煮込み。看板商品のようです。当然、美味しい。そして飲み物も「これを飲め」と、注文してくれたのがホッピー。ホッピ―とモツ煮込みがとても似合う店なのです。ベテラン料理人もお気に入りの店とのこと。場所柄、海外からの観光客もいました。結構楽しんでいるようで、海外から友人が来た際には私もここに連れて来ようと思いました。ただ大人数で行くと座れないような気がします。

口コミを投稿:2015年8月9日

上野駅近くの飲み屋街にある居酒屋さんです。焼きとんが非常に美味しかったです。ネタは新鮮だと思いますが、タレ焼きのタレが非常に美味しかった!いつもは塩で食べる焼き鳥や焼きとんですが、この日はタレで注文してしまいました。コスパも良いし、非常に美味しかったです。

大統領 2号店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。