“カラスに注意”
上野公園の口コミ

上野公園
オンライン予約
$2,200.00*
から
日本サクラツアー6日間
ジャンル: 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 上野恩賜公園は、1873年に開園した日本で初めて公園に指定された公園です。敷地面積は約538,506.96平方メートルです。公園には寛永寺をはじめ、博物館や動物園、美術館も建っています。江戸時代から桜の名所として知られ、約1,200本の木があり、夜桜も綺麗です。夏には、不忍池周辺で江戸趣味納涼大会が開催されています。電車でのアクセス:上野(JR・地下鉄銀座線・日比谷線)など
口コミを投稿:2018年6月23日

カラスが多いです。繁殖期の時期などには、威嚇しています。寺社や博物館が周辺にあり、通りかかったりする人が多くいます。

口コミを投稿:2018年6月13日 モバイル経由

桜の時期に行くのがベストだと思います。土日は混雑するので平日に行くのがいいと思います。周辺には動物園や博物館などがあって良いです

口コミを投稿:2018年6月12日 モバイル経由

夜は正直こわい。思ったよりも明かりが少なく、一定の人通りはありますが、あまりお勧めできる雰囲気ではなかったです。

口コミを投稿:2018年6月7日

江戸時代江戸幕府三代将軍・徳川家光が将軍家の墓所として東叡山寛永寺を上野に建てましたが、戊辰戦争時に焼け野原となり、跡地を整備してできた公園が上野恩賜公園です。公園内には有名な西郷隆盛像、不忍池、博物館、動物園、上野東照宮などがあり、見所がたくさん。大人から子供まで楽しめる素敵な公園です。

口コミを投稿:2018年6月6日 モバイル経由

友達と行きました。人は多いですが日本の風情もありいいとこだと思いました。
今度は家族など連れて行きたいと思います。

上野公園を見た人は、こんなところも見ています

上野公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。