“GWは混雑”
上野動物園の口コミ

上野動物園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: ジャイアントパンダがいることで有名な上野動物園は国内でも人気が高く、大人も子供も楽しめます。都内にしてヒグマやホッキョクグマ、ゴリラなど迫力ある動物にも会うことができます。
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, 小さい子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2018年5月1日 モバイル経由

パンダのシャンシャンは入場の際整理券をもらって見ました。リーリーなら整理券なしでも見られます。GWは混雑はしていますが園の中に入ってしまえばそんなに混雑で困ることはありませんでした。ただモノレールに乗るのは待ち時間が長く歩いた方が断然早いです。売店の笹皮パンダ弁当がとても可愛く子供も喜びました。

口コミを投稿:2018年5月1日 モバイル経由

ちびっこ達がウサギやネズミと触れあえるコーナーが綺麗になりましたが、GWのためか、今回実施しておらず、楽しみにしていただけに残念でした。シャンシャンも、朝一番に整理券をとらないと見られず、あまり楽しめず早くに退散となりました。

口コミを投稿:2018年4月30日 モバイル経由

GWなのにうっかり口が滑って動物園行く?と子供(4歳)に聞いたら行きたい!と。
現地に8時過ぎには到着。かなりの人が待っていましたが、開園時間が30分早まり、人の多さの割りには、開園してから20分位でチケット買えました。
一番左が窓口ですが、そこは1列で並びますが、窓口は2つあるため、他より進みが早いです。
シャンシャンの整理券は11:40でした。

混雑してはいましたが、それなりに人気の動物もスコシ待てば見られるので、あまり人の多さに疲れる粉とはなかったです。

園内、食べ物のお店が多いわけではないので、お弁当等は持参した方が無難です。かなり混んでいた割りに、ベンチは待たずして座れたのはラッキーでした。

一番混んでいたのはモノレール。西側からの戻りの方が空いています。20分位で乗れました。

シャンシャンは、整理券もらえた人は2分だけ見れます。あまりにも短いですが、それでも見れただけよかったです。

口コミを投稿:2018年4月30日

娘と孫連れて連休混んでる動物園へ
10:00で16:10分の整理券配布 連休の3〜は抽選で当たったひとのみらしい
ただしオスのパンダはすぐ見られます。柵越しに木登りしたシャンシャンのお尻が見えました。
象がガラス越しに突進してきて2歳児はパニック。それから鼻で水かけはじめました。勿論ガラス越しで濡れませんが。
どこも混んでますが、医療センター前は日除けもあり風が涼しくピザ屋もすぐ買えました。
モノレール乗るのに40分待ち やっと説得して乗らずに歩きました。

口コミを投稿:2018年4月30日 モバイル経由

青空をみて、急に出掛けました。上野駅の改札をでると、いきなり、まだパンダ拝観整理券ありまーす!と、大きな声での宣伝。思いつかなかったできごとに、驚き。いわれるがままに列に並ぶととれた、整理券15:10の回。上野駅には、8:50ころに着きました。整理券を持っていれば動物園には、再入園できます。パンダの観覧自体は、押し合いもなく、少人数のグループでお行儀よく、みられるので、ご心配なく。ほとんど寝てるので、運がよければ、動いている姿も。

上野動物園を見た人は、こんなところも見ています

上野動物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。