“まだまだ混雑しています”
上野動物園の口コミ

上野動物園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: ジャイアントパンダがいることで有名な上野動物園は国内でも人気が高く、大人も子供も楽しめます。都内にしてヒグマやホッキョクグマ、ゴリラなど迫力ある動物にも会うことができます。
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2018年5月7日

4/29の日曜日に訪問。9時頃到着しましたが、入園までに30分程度かかり、シャンシャン観覧整理券は13:40でした。日曜で天気もよく、親子連れで
にぎわっており、どの場所も人だかりでした。リーリーは整理券無しでもご覧頂けますが、結構混んでます。整理券の時間にパンダ舎にいきましたが、ここからも少し時間がかかります。観覧は延べ2-3分程度、母子ともに寝てました。残念。

口コミを投稿:2018年5月6日 モバイル経由

事前申込で当選ハガキが来たので上野動物園に行って来ました。
非常に混んでいるだろうと予想しながら行きましたが、逆に10人位がひとかたまりで2分間30秒毎に前にずれる方法でしっかりと見れました。午前中は寝ていると言われていましたが、母親の後を付いているようで動いているかわいい様子が見れました。
良かったです。

口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

防寒して行きました。冬の動物園は空いていて良いです。
お目当てはゴリラなので、人気のパンダは素通りします。自分のペースで園内を回るのは、とても贅沢な時間の過ごし方で、私には至福の時です❤

口コミを投稿:2018年5月2日 モバイル経由

園内はとっても広くて歩く必要があるので、履き慣れた靴でくるのがいいと思います。パンダのところは、大行列でした。また、ゆっくり見るなら半日以上は時間に余裕を見ていた方がいいと思います。5時閉園の前に、動物達が帰り始めてしまうので、色々と見逃してしまいました(^^;

口コミを投稿:2018年5月1日 モバイル経由

パンダのシャンシャンは入場の際整理券をもらって見ました。リーリーなら整理券なしでも見られます。GWは混雑はしていますが園の中に入ってしまえばそんなに混雑で困ることはありませんでした。ただモノレールに乗るのは待ち時間が長く歩いた方が断然早いです。売店の笹皮パンダ弁当がとても可愛く子供も喜びました。

上野動物園を見た人は、こんなところも見ています

上野動物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。