“久しぶりの動物園”
上野動物園の口コミ

上野動物園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: ジャイアントパンダがいることで有名な上野動物園は国内でも人気が高く、大人も子供も楽しめます。都内にしてヒグマやホッキョクグマ、ゴリラなど迫力ある動物にも会うことができます。
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ

地方に住む義父母が動物園に行ったことがない、というので一緒に連れていきました。
日曜日だったせいか、朝入場するのに30分の行列。
中に入って整理券をもらいましたが、すでに14:30から。
4時間近く時間があるので、じっくり園内を回ることに。
むしろ、こちらの方が楽しかったです。
雄ゴリラの威嚇、赤ちゃんを抱きながら悠然とした雌ゴリラ。
もの凄く大きなヒグマ。
その他、普段見れない大きな動物から魚類、爬虫類まで、バラエティ豊富で、飽きることなくあっという間に4時間が過ぎました。
お目当のシャンシャンは疲れているせいか、2分間の制限時間中は一度も動かず。
シンシンは建物の中と外を行ったり来たりして、可愛かったです。
お父さんパンダは並ばずに見れましたが、これまた可愛いのに、母子との扱いの差に、同じお父さんとして、少し複雑な思いをしました。

5月の日曜日にシャンシャンを見るべく行ってきました。開園30分前に到着したものの長蛇の列。開園は9:30ですが実際に入園できたのは10時前でした。
園内はとても広く、有名どころの動物は一通り揃っているイメージで、都心ながらも頑張っているなぁと。お目当てのシャンシャンも時間ごとに整理券を配るシステムで、その時間ではゆっくりと見れて満足な一日でした。
お昼過ぎにはお子様連れや外国人など、人がとても多くなったので、午前中がお勧めです。

口コミを投稿:2018年5月18日 モバイル経由

ジャイアントパンダのシンシンとシャンシャン、リリーに会いたくて、朝8:00から正門に並びました。お天気の良い平日ですでに15人は並んでいました。開園は9:30からです。並ぶ時には飲み物、日傘を準備していて、パンをバックに入れていたので少しづつ食べながら開園を待ちました。
9:20くらいになると入園にあたっての注意や説明があり、9:30きっかりに門が開きます。同時に入園券を買いに行き、そして整理券をもらいます。
9:35からの観覧整理券をもらいました。人グループ20人程度づつ入場します。1人3分ほどの観覧時間制限があるため、撮影の準備万端でスタンバイしました。ジャイアントパンダのシンシンとシャンシャン、リリーはかわいさ200%でした!

口コミを投稿:2018年5月11日

数十年ぶりに来園しましたが、昔は動物のにおいが激しかったのを覚えていますが、今回はあまりかんじませんでした。そして園の中が清潔感があり驚きと共に、また来たいと思いました。表門から入ったので、最初は人の多さに驚きました、なぜならGW、小パンダの観覧時間とかぶったからです。そのあとはスムーズに色々な動物をみましたが、ワオキツネザルのおやつタイムを観ることができ、非常に可愛らしい仕草になごみました。

口コミを投稿:2018年5月9日 モバイル経由

GWに、パンダ目当てに、小6以来出かけました(笑)
パンダの親子、シャンシャンとシンシンは、観覧券をもらわないと見られないそうですが、お父さんのリーリーさんは、並べば見られます。お昼頃にパンダを見に行きましたが、女子パンダ2人はいましたが、リーリーさんはずっと動いていて、いちばんサービス精神旺盛でした(笑)

表門から入るとものすごい人だと、テレビを見ておののいていましたので、弁天門の方から入りました。まばらでした。小動物や爬虫類、たくさんのカバたちも、見るととてもかわいらしく、面白かったです。特に爬虫類は、隠れているので、どこにいるのか探すのが面白かったです。売店も、人が少なくて入りやすかったです。

東園になりますが、シロクマやゴリラの赤ちゃんも人気のようでした。人が少なければ、半日でも十分楽しめる広さです。
大人600円で、子どもたちは年齢によって無料ですから、お得ですね。
シャンシャンちゃんが小さいのも今のうちなので、行ける方は見に行くといやされます(笑)ただ、動いているのは、開園間際くらいらしいです。わりと、昼間は寝ている、夜行性のパンダさんたちです。

再入場券がもらえるので、精養軒のカフェでお昼ごはんを食べました。園内も食べるところはありますが、少ないようです。

上野動物園を見た人は、こんなところも見ています

上野動物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。