“立派だが閑静”
上野東照宮の口コミ

上野東照宮
オンライン予約
$18.25*
から
ニッコパス世界遺産エリア
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 1627年に創建された上野東照宮は、徳川家康、吉宗、慶喜を祀る、出世や勝利、健康長寿に御利益があるとされている神社です。金色殿は、日光東照宮にお参りに行くことができない人々のために1651年に建立したと言わている社殿で、戦争や地震を乗り越え奇跡的に現存をしており、国の重要文化財に指定されています。冬と春には、牡丹の花を鑑賞をすることができます。電車でのアクセス:京成上野駅(京成) 上野駅(JR・東京メトロ銀座線)など
口コミを投稿:2018年6月23日

初詣に訪れました。初詣の時期でも比較的静かで新年の落ち着いた時間を過ごすことができました。絵馬も素敵なデザインでした。

口コミを投稿:2018年6月4日

初夏の平日に訪問しました。さくらの時期と違ってかなり静かに見学できました。何度か訪問してますが、人の映り込まない唐門の写真が初めて撮れました。微妙にうれしいです。やはり金色に輝く扉がとても美しく感動します。

口コミを投稿:2018年6月4日 モバイル経由

朝9:00から行きました。
三代将軍家光の時代に遠く日光までお参りに行くことが出来ない江戸の人のために日光東照宮に準じた豪華な社殿を建築したものだそうです。
確かに天気の良い朝でしたが、社殿が輝いていました。
また、境内にある250基の灯篭も見ものです。
自分の知らない東京がありました。
良いものです。

口コミを投稿:2018年6月3日 モバイル経由

東京の上野公園内にあります。
17世紀中頃に建てられた神社です。
拝観料は500円ですが、規模を考えるともう少し安くてもいいのかなぁって思います。
でも建物は絢爛豪華でした。

口コミを投稿:2018年6月1日

徳川家康を祀る東照宮。これまで、日光東照宮や久能山東照宮をはじめいくつかの東照宮に行きましたが、全国にはまだまだたくさんの東照宮があるんです。
 今回は上野の東照宮に行ってきました。上野動物園でパンダのシャンシャンを見た後、動物園正門のとなりに上野東照宮はありました。大都会の真ん中の位置していますが、鳥居をくぐった中の参道は思いのほか長く、両脇に並んでいる石灯篭も雰囲気を高めてくれました。
 左甚五郎作の登り龍・下り龍の彫刻が施されている唐門は、金色に輝いていて見事でした。

上野東照宮を見た人は、こんなところも見ています

上野東照宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。