“駅の真向いのビルに”

上野精養軒 3153店
328位 (4,656軒中) 台東区のレストラン
料理ジャンル: 欧州料理
エリア: 上野、浅草
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2017/09/05

上野駅の真向いの、こ洒落たガラス張りのビルの中にある店。洋食屋さんで、オムライスが名物.新しい店で、少し高級感があった。

口コミを投稿:2017/09/04

上野駅前の洒落たガラス張りの建物の中にある。5000円のパーティープランにて。名物のオムライスも出てきた。全体に少し高級感があった。

口コミを投稿:2017/08/02

土曜日の夜だったので、一応予約して利用しました。が、予約無しでも大丈夫そうでした。
店内は落ち着いた雰囲気で、店員さんも応対が丁寧で好感がもてます。
オーソドックスな洋食メニューですが、メニューの種類は少なめでした。どれも可もなく不可もなくといった感じで、とても普通な味でした。

口コミを投稿:2017/07/31 モバイル経由

毎年、恒例の上野精養軒さんの屋上ビアガーデンを暑気払いで個人ではなくて予約して利用してきました。もう15年以上になるでしょうか…毎年1回利用しています(厳密には、参加させられています…)。
上野公園の高台にあって、景色は夜景も美しい眺めです…が、しかし、毎年毎年、特に、料理の質を落とすのは、いかがなものでしょうか?
今年から食べ物をコースにして、例年のグダグダの注文対応を改善しようという姿勢は感じられましたけど、飲み放題だからと言っても無茶苦茶に頼んでもいないのに出てくるのは遅い上に、さらには待ちくたびれて、早く持ってきてと言うと、立て続けに同じものを2回運んでくるのは日常茶飯事な雰囲気で…。POS?を導入されても使いきれないバイトさんばかりだから?指導が悪いように見受けられますけど、余計なお世話ですけどね。
かなりの人数を揃えて接客されているのに、毎年毎年この接客対応は例年通りにひどいものなので慣れましたし、それは酔っぱらってるので我慢します。
しかし、ここまで来ると、精養軒の名が廃る、のでは、と、さすがに心配になって投稿してみました。
何よりも、放っといても満員になるからと場所と精養軒という名前に甘えすぎずに、屋上とは言っても提供する料理の最低限の質は落とさないでください。よろしくお願いいたします…

口コミを投稿:2017/07/06

御昼御飯のお店はこの西郷隆盛銅像近くにあるUENO3153と呼ばれる建物内の「上野精養軒 3153店」へ。お店に入るとネクタイをしている男性が案内をしてくれる。やや上品そうなお店。お店のコンセプトは「上野の街を一望できる大正ロマンがコンセプトの店内。 上質さと気軽さを兼ね備えた、落ち着いた空間です」になっている。

お店の入口にあったメニューを見て、今回はオムライスハヤシソースを頂く事に。

お店からは上野駅発着している電車を眺める事が出来る。また店内の雰囲気は明るくていい。上野精養軒は、明治5年日本におけるフランス料理店の草分けとして東京・築地に創業し、明治9年には上野公園開設に伴い、不忍池畔の現在の地に「上野精養軒」が誕生しているという、歴史が長いお店。

オムライスハヤシソースはかなり大きいオムライス。オムライスハヤシソースはフワフワ卵で美味しいのですが、やはり味の決め手であるハヤシソースがとにかく絶品。コレは美味しいオムライス。口コミ評価が高いのに納得。

上野精養軒 3153店 を見た人は、こんなところも見ています

上野精養軒 3153店 に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。