2018年3月16日に投稿しました モバイル経由

若いスタッフが笑顔で迎えてくれてほっとするホテル。部屋は少し狭いけど綺麗。好きなところ: 夕方の無料の飲み物。洗濯機使用無料。(洗剤別売り100円)改良して欲しいところ:階段は手すりがないのでくだりが少し怖い。コンセントの位置が高いので、携帯の充電には長めのコードが必要。洗濯機は乾燥まで出来るけど3-4時間かかる。

利用時期: 2018年3月
2017年12月28日に投稿しました

バストイレ付のダブルベッドの部屋に、一人で1週間ほど滞在しました。十分な広さで、快適でしたが、気になるのはバスルームとベッドルームとの大きな段差と、バスルームの排水口からのひどい臭いでした。常に換気扇をつけて、ドアを閉めておかないと部屋中が臭くなるくらい!あと、部屋の全体照明がスポットライトのみで、ベットサイドスタンドとテーブルスタンドしかないのは、かなり暗いですね。部屋全体を明るくする照明があるともっといいと思います。私のような旅行者には、無料で使用できる洗濯ルームやマッサージチェアルームはとてもよかったのですが、洗濯機があまり清潔に保たれてなくて、洗った後に洗濯物にたくさんのゴミが付着してしまったのは残念でした。ホテルのコンセプトが、外国人観光客をターゲットにしたホテルと言うよりはゲストハウス的な宿泊レベルなのだと思います。

客室選びのポイント: 最上階には、大きな洗濯室もあるので旅行者には最適。
2017年12月10日に投稿しました モバイル経由

バスルーム付の部屋に宿泊しました。ホテルと名前がついていますが、中身は小綺麗なホステルです。設備もサービスもホテル並ではありません。部屋は一見清潔ですが、シャワーカーテンはカビが生えており、幅も十分ではありません。
部屋の設備は最小限でケトルとミネラルウオーターはあるますが、コーヒーやお茶のサービスはなく、アメニティもシャンプー、リンス、ボディソープと歯ブラシセットのみです。コンビニもそれほど近くないので不便です。パジャマもないので、出張で宿泊するのは向いていないと思います。
海外の小さなホテルを意識してるのかもしれませんが、従業員のサービスのレベルも日本の一般的なビジネスホテルより劣ります。朝食を取る1階のカフェでは従業員がずっと大声でおしゃべりしており、うるさかったです。朝食自体も変わった物を出そうとしているのしょうが、パンケーキは全く膨らんでいない薄いものが出てきました。食べた食器は全て自分で片付けるシステムなので片付けましたが、おしゃべりしている暇があるのなら、片付けられるのでは?と思いました。(ファーストフードの店員だって手が空いてたら片付けてくれますよ)従業員はフレンドリーですが、色々な面でプロ意識に疑問が残ります。
唯一良い点は、部屋の壁が厚いようで、周りの声はあまり聞こえませんし、周りも住宅地で静かなので、受験生の宿泊には良いかもしれません。
私はこの金額を出すのなら違うホテルを利用します。

利用時期: 2017年11月
2017年12月10日に投稿しました

部屋に水場周りが無いんです^^;
トイレに行くにも顔を洗うにも部屋の外なんです^^;
部屋からどんな格好で行ったら良いんでしょう^^?
部屋の中はフローリングで綺麗なんです^^。
広い空間があります^^。

湯船は無くてシャワールームが3室^^;
結局シャワーを浴びずに寝ました^^;

夜中に目が覚めたけれど我慢^^;
一番致命的なことかも^^;

部屋のスイッチを切ると真っ暗^^;
懐中電灯が欲しいです^^;

2017年12月4日に投稿しました

出張の際に、専用バスルーム付きのダブルルームに宿泊しました。バスタオル、歯ブラシ、スリッパがそれぞれ2組あり大変助かりました。共用スペースもきれいで宿泊者も落ち着いた人ばかりで心地のよいホテルでした。設備に多少の古さ(汚さ)は感じましたが、スタッフの方の対応もよく総合的には満足しています。