“文化芸術の街”
上野の口コミ

上野
オンライン予約
$50.67*
から
東京朝の観光ツアー
ジャンル: 主要エリア, その他, 名所 & 観光スポット
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 上野は東京都台東区にある観光スポットです。明治維新の指導者である西郷隆盛の銅像・ハスで埋め尽くされている不忍池・日本最古の木造で作られた洋式音楽ホールである旧東京音楽学校奏楽堂など様々なスポットが点在している地域です。また1882年に開園し日本で一番古い動物園の"上野動物園"ではパンダのほかにインドライオン・スマトラトラ・アジアゾウなどが飼育されています。電車でのアクセス:上野駅(JR山手線・JR京浜東北線・東京メトロ日比谷線) など
口コミを投稿:2018年6月23日

国立博物館や国立科学博物館、上野動物園など文化芸術の建物や施設が多く集まる町です。シャンシャンブームで最近はいついっても混雑しています。

口コミを投稿:2018年6月4日

この日の私たちは、パンダのシャンシャンを見るために、開園の1時間前から上野動物園の表門に並び、動物たちを見た後には、上野公園内にある東照宮や神社を巡りました。遅めの昼食を、老舗の有名な洋食屋さんでいただき、アメ横の活気を感じながら御徒町まで歩きました。
 今回は訪れることはありませんでしたが、上野公園の北側には博物館などもありますし、本当にいろんな文化がまじりあっている町なんだと、あらためて思いました。

口コミを投稿:2018年5月22日

5月18日は、『国際博物館の日』で上野の森では東京国立博物館、国立科学博物館、国立西洋美術館、下町風俗資料館の4館の常設展の観覧券が無料となります。そこで一日かけて博物館巡りをしました。見どころが多すぎてすべてを見て回ることは出来ませんでしたが、広い館内を歩き回ったので足が棒になりました。

口コミを投稿:2018年5月22日

上野動物園と日本科学博物館に行ってきました。上野駅の西側のエリアは美術館や博物館がとても多くあり、芸術好きにはたまらないと思います。また南にはアメ横などショッピングをするにも楽しいエリアがあり、多彩な街だと思います。

口コミを投稿:2018年5月12日 モバイル経由

文化、激安店、映画、公園、などなど、以前よりもいろんな意味で充実していて、行く度にいろんな面で新しく変わっています。
一日中いろんなところを回って時間を潰せる場所かと思います。
今回は、ランチ、美術館、カフェ、アメ横、老舗店での買い物、激安スポーツショップで買い物、一日中歩き回りました。

上野を見た人は、こんなところも見ています

上野に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。