“昭和レトロなご飯屋さん”
結わえる商家の口コミ

結わえる商家
エリア: 上野、浅草
エリア: 上野、浅草

休日のランチタイムだったので、並んで待ちました。蔵前の表通りから隅田川沿いに入った処にある昭和の雰囲気が漂うお店です。
メニューは体に嬉しい品揃えでした。ハト麦入りご飯、サバの塩焼き、混載のお味噌汁、小鉢のきんぴら等どれも心のこもった手作りで美味しかったです。
和食ってやっぱりいいなと再認識できました!食材も販売していました。

口コミを投稿:2020年1月16日 モバイル経由

こちらで頂けるおはぎは、玄米です。が、全くパサパサしてなくて、モチモチなおはぎです。さすが、玄米専門店ならではです!

口コミを投稿:2020年1月16日 モバイル経由

蔵前散策のランチは身体に優しく結わえる本店でいただきました。寝かせ玄米がもっちり美味しいです。小鉢も外れなし!
お昼時はやはり混雑していました。
帰りにレンジであたためることが出来る玄米ご飯を数種類購入しました。

口コミを投稿:2019年9月8日

都営浅草線蔵前出口A4.A2で江戸通りにでます。あるいは大江戸線蔵前出口A7で春日通りに出ます。そこから徒歩3分です。寝かせ玄米定食ランチは箱膳定食850円、ハレ箱膳定食1050円を頂けます。11時半~14時半まで(ラストオーダーは14時まで)日曜日は定休日です。もちもので美味しい玄米ご飯が頂けました。夜は日本酒クラフトビールなどをたのしめるようになっています。物品販売として調味料、食材、お酒やつまみ、自社農園や提携農家の無農薬野菜を販売しています。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年2月26日

お料理はどれを食べてもおいしかったのに、スタッフの接客がかなり最悪で残念でした。閉店ちかくなったら、あからさまに帰ってほしそうな態度と、ありがとうございましたのお言葉もなし。おいしかっただけにかなり残念でした。

訪問時期:2018年3月

結わえる商家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。