“のどかな商店街だった”

谷中ぎんざ商店街
オンライン予約
$70.02*
から
古き良き東京を体験:谷中ウォーキング...
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 谷中ぎんざ商店街は、東京都台東区の日暮里駅近くにある商店街です。全長170メートルに、昔ながらの個人商店が70店舗がひしめいて立ち並んでいます。日暮里駅から商店街の入口の視界が開けた場所が“夕やけだんだん”と呼ばれている夕日の名所です。昭和の懐かしい商店街の景観を残し、NHKのテレビ小説“ひまわり”の舞台となるなど、映画やドラマのロケ地としても使用されています。電車でのアクセス:日暮里駅 (JR・都営舎人線・京成線) 千駄木駅 (東京メトロ千代田線) など
口コミを投稿:2018年6月23日

東京都を代表する商店街といえましょう。やや観光客や他の地域から来た人が多くなってきており、混雑はしてきましたかね。良さは変わらないです。

訪問時期:2017年9月

口コミを投稿:2018年5月26日

夕焼けだんだんを下りると、銀座商店街の入口です。TVでも紹介され、外国人観光客も訪れている東京の観光スポットとなりました。ただ、単なる商店街でなく工夫した体験施設も好評のようです。それほど大きな商店街ではありませんが、歩くだけでも楽しめます。

口コミを投稿:2018年5月21日

外国からの観光客が思いのほか多かったが、いい意味で昔からある普通の商店街。地元の人が行き交う普通の雰囲気が味わえる。

口コミを投稿:2018年5月18日 モバイル経由

思いのほか短い商店街です。
昔ながらのお惣菜屋さん、古い建物の歴史ある商店もたくさんあります。猫をモチーフに観光客を集めつつ、ママチャリで地元の住民もいることはいるけど‥。普通の商店というより観光地の食べ歩きの店や土産物屋の風情の店も多く商品の値段もそんなに安くない。
懐かしい風景はあります。古くからの住宅街なら都市部でも似た様な風景はまだまだあるかな?と言った感があります。観光地として作られた場所よりも裏道の日常感が素敵だなと思いました。

口コミを投稿:2018年5月17日 モバイル経由

ゴールデンウィーク時に行ったからなのか、とても混んでいました。小さい子からお年寄りまで、沢山の人で賑わっていました。
お店が沢山あって食べ歩き出来ますよ。

訪問時期:2018年5月

谷中ぎんざ商店街を見た人は、こんなところも見ています

谷中ぎんざ商店街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。