保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
台東区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$16.40
口コミを投稿:2018年5月26日

夕焼けだんだんを下りると、銀座商店街の入口です。TVでも紹介され、外国人観光客も訪れている東京の観光スポットとなりました。ただ、単なる商店街でなく工夫した体験施設も好評のようです。それほど大きな商店街ではありませんが、歩くだけでも楽しめます。

口コミを投稿:2018年5月21日

外国からの観光客が思いのほか多かったが、いい意味で昔からある普通の商店街。地元の人が行き交う普通の雰囲気が味わえる。

口コミを投稿:2018年5月18日 モバイル経由

思いのほか短い商店街です。
昔ながらのお惣菜屋さん、古い建物の歴史ある商店もたくさんあります。猫をモチーフに観光客を集めつつ、ママチャリで地元の住民もいることはいるけど‥。普通の商店というより観光地の食べ歩きの店や土産物屋の風情の店も多く商品の値段もそんなに安くない。
懐かしい風景はあります。古くからの住宅街なら都市部でも似た様な風景はまだまだあるかな?と言った感があります。観光地として作られた場所よりも裏道の日常感が素敵だなと思いました。

口コミを投稿:2018年5月17日 モバイル経由

ゴールデンウィーク時に行ったからなのか、とても混んでいました。小さい子からお年寄りまで、沢山の人で賑わっていました。
お店が沢山あって食べ歩き出来ますよ。

口コミを投稿:2018年5月8日 モバイル経由

個人的には、あまり進めない!俗化した商店街・・・という感じです。
たしかに活気はある。でも観光地化したお店、商売っ気たっぷりの飲食店が中心です。昭和から続く老舗は確かにあるけど。でも賑わっているのは、お惣菜屋とか、軽食屋ばかり。ちょっと残念。
中野屋さんでつくだ煮買って、早々に引き上げました。