“浅草と押上”
言問橋の口コミ

口コミを投稿:2018年6月23日

隅田川に掛かる橋のうちの一つです。押上と浅草という2大観光地を結んでいます。あるきやすく、心地よい場所です。

口コミを投稿:2018年3月27日

昭和3年竣工の橋ですが、隅田川に架かる他の橋に比べるとデザイン的には地味な印象です。でも、よく見るとその直線的でシンプルな形がかえって味がある感じがします。言問橋というネーミングは隅田川の橋の中でもぴか一ではないかと思います。

口コミを投稿:2018年2月15日 モバイル経由

車で通るとあまり意識しませんが、自転車で通ると眺めがよく、また歩道もそこそこ広いので良い橋に感じます。

口コミを投稿:2017年11月28日

隅田川に架かる橋。

橋の西、東に、隅田公園があり、ここは桜の名所。
春にこの橋から、桜を見る、撮影する手もある。

口コミを投稿:2017年10月1日

普段、車両移動時に「国道6号線」を通す橋として通行・利用することが多いですが、東京スカイツリー、隅田川等の眺めは素晴しく、また、橋梁を渡る「東京スカイツリーライン」の眺めもほのぼのとしており・・・。一方、隅田公園からの、言問橋、東京スカイツリー等を組み合わせた眺めも印象的ですね。

言問橋を見た人は、こんなところも見ています

東京23区墨田区
東京23区台東区

言問橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。