評価&口コミ

19件
言語日本語
絞り込み日本語
2019年11月1日に投稿しました

ANAのビジネスクラスの軽食で採用されておりずっと気になっていました。お昼時に行ったので、ラーメンに+150円で明太子ご飯が追加出来ました。普通に美味しいとんこつラーメンです。

訪問時期:2019年11月
2019年8月25日に投稿しました モバイル経由

11時過ぎだったので、4名ですが並ぶ事なくすんなりテーブル席に座れました。 ランチタイムだったので200円プラスで、餃子ハーフとめんたいご飯つけました。 麺の硬さは固めをチョイス。 テーブルのもやしピリ辛トッピングもいい感じです。

訪問時期:2018年9月
2018年11月29日に投稿しました モバイル経由

浅草ROXの別館(3G)にあります。 定番の白丸元味をいただきましたが、スープは濃厚過ぎず、麺と丁度良い絡み。飲み会の締めにちょうど良い味。 なお、8名で入店したのですが、グループで話せるようにテーブルや椅子の配慮をしていただく事が出来たり、個別会計に応じてもらえるなど...、また行きたくなる気配りがありました。さらに表示

訪問時期:2018年11月
2017年10月17日に投稿しました モバイル経由

浅草ROX 3Gにある一風堂です。ROXの3Gとなっていますが、実際には建物の外でちょっとわかりにくかったです。赤丸を頂きました。美味しかったです。

訪問時期:2017年10月
2017年8月28日に投稿しました モバイル経由

九州方面のラーメンは豚骨のこってりなイメージがあるので、私はあまり乗り気ではなかったのですが、夏休みで混んでいる浅草では選択肢もあまりなく、店先に行列もなかったので入店。 席についてみて初めて醤油ラーメンがあることに気がつきました。「浅草だから~」とかではなく創業当時...も出していたメニューのようなので、安心してオーダーしました。 博多ラーメンのイメージとはかけ離れたビジュアルですが、細い麺と柚子の香りに博多を感じつつ、さっぱりと頂けるラーメンはこってりが苦手な私にはとてもありがたかったです。 これならこってり系が好きな人とさっぱり系が好きな人も一緒にラーメンを楽しめます。 店員さんも印象は良かったです。 ただ一つ案内されたテーブルが前の人が食べた後拭かれてなかったようなのでその点だけはマイナス。まぁ、夏休みでどこも混んでたしランチタイム直後だったし自分で拭けば問題なしです。さらに表示

訪問時期:2017年8月
2017年7月2日に投稿しました

家から近いので 浅草は散歩距離。よって いつも昼食を食べる店が決まっている。それも良し悪しだな~ と思い、久しぶりにROXへ。 一風堂が営業しているではないですか! しかも 店舗が明るく 美しい! 1杯 800円程度 どのメニューでもしますが、浅草店限定商品もあるので、...どうぞ♪さらに表示

2017年6月26日に投稿しました

観光で浅草を訪問した際に、ランチで利用しました。注文したのは醤油ラーメンです。細めんがスープとよくからんで美味しかったですよ。

2017年6月4日に投稿しました

博多ラーメンとしては日本で一番有名で店舗数も誇るチェーン店が浅草にもありました。海外からの観光客が増えてることもあって、店内は外国人が結構いました。一風堂では珍しい醤油ラーメンが提供されてる店舗です。

2016年3月12日に投稿しました

言わずと知れた一風堂さんがついに浅草に展開。最近醤油ラーメンを提供し始めたこともあり、こってりなラーメンが苦手な妻を連れてさせて頂きました。昔ながらな感じの醤油ラーメンで、細めの麺で妻も食べやすいとお気に入りに。オススメです☆

訪問時期:2016年2月
2016年1月31日に投稿しました モバイル経由

ラーメン美味しくいただきました 今回はラーメンとライスを注文 ラーメンは豚骨風味 麺ほ極細麺で替玉頼めます ライスは無料でおかわり出来ました テーブルに備え付けのモヤシがピリ辛で美味しいです

訪問時期:2015年12月
周辺のおすすめ
上野、浅草
江戸の歴史と文化を色濃く継承した上野・浅草。博物館や美術館が集まり、広々とした上野公園は人々の憩いの場となっ
ています。上野駅前から続くアメ横では、鮮魚、乾物、洋服店など所狭しと商店が並び、特に年末は正月用品を買う客で
大賑わい。浅草寺を中心として発展した浅草には、日本古来の雑貨や着物を扱う店が多く、おみやげ探しにはうってつけ
です。お祭好きの土地としても知られ、5月の三社祭は街全体が盛り上がります。
...さらに表示