21/11/06 までキャンセル料無料
Hotels.com$83
Booking.com$79
ヤフートラベル$67
2021年5月9日に投稿しました モバイル経由

なかなかいいホテルだと思います。
駅も近くて便利ですし、ホテルも清潔感もありいいも思います。ロビーフロアが最上階で町並みが見渡せるのがいいですね、また同じ階にある大浴場も露天風呂があって開放的でゆっくりできます。サウナあるともっといいですけど。一階のレストランで朝食も頂きましたがイタリアンの朝食は初めてでした。また、コロナが落ち着いたらゆっくり泊まりたいです。

利用時期: 2021年4月
三井ガーデンホテル五反田の島村 智也さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年6月6日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく投稿を拝見しております。
当館は、SKY & GARDEN RESORTをコンセプトとしロビーでは開放的でパノラミックな都心の風景でお迎えすることを考え「スカイロビー」をデザインしております。また大浴場も非日常的な空間で、都心を感じながらも、ゆっくり寛いでいただけるようにデザインしています。季節の変わり目となり朝夕の寒暖差が激しい日もございますが、大浴場にてお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましてもコロナ禍という事もあり、検温や手袋の着用などご協力いただく点が多々ございますがご理解、ご協力賜りました事を心より感謝申し上げます。
また、平時の際にお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

三井ガーデンホテル五反田
宿泊支配人

2020年2月29日に投稿しました

JR五反田駅を出て歩道橋を渡っていると、ホテルの上部が見えました。歩道橋をおりてスーパー前を通り過ぎ2つ目の角の焼肉屋さん?から右に曲がるとホテルがあります。駅からホテルまでにスーパーも飲食店もあるので便利だと思います。
ホテルは新しくとても快適に過ごすことができました。平日の午後7時ごろ最上階の大浴場を利用しましたが、空いていました。屋内と屋外に浴場があり、設備も清潔で気持ちよかったです。
お部屋はトリプルを利用しました。充分広いとはいえませんが、まだよい方ではないでしょうか。フロントの方も親切で気持ちよく過ごすことができました。
今後も利用したいと思っています。気になる点は、コインランドリーの台数が少なく待ち時間があること、エレベーターが遅いことだけです。

利用時期: 2020年2月
三井ガーデンホテル五反田のGrandTour810171さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月1日に返信済み

この度は、数多くあるホテルのうち三井ガーデンホテル五反田をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後に貴重ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。立地につきましてはJR山手線五反田駅より徒歩4~5分と都内各エリアへのアクセスに大変便利と、多くのお客様よりご好評いただいております。また、周辺には商業施設やカフェ、レストラン等が多くございます。
大浴場に関しましては、都内に大浴場のあるホテルも珍しいことから、たくさんのお客様にご利用いただいております。ビジネスご利用の方には、お疲れを癒していただける場所として、また、観光ご利用の方には、温泉旅行のような思い出のひとつとして、長くご愛護いただければ幸いでございます。
しかしながら、コインランドリーについてご不便をお掛けして申し訳ございません。16階にございますランドリーマシンは2台のみのためどうしてもお客様には順番をお待ちいただかなければいけない場合がございます。その中でも効率よくより多くのお客様が利用出来るよう、今回のお客様のご意見も参考に改善策を考えて参りたい所存でございます。
エレベーターに関しましても大変ご不便お掛け致しました。フロントが15回にある分待ち時間はどうしても発生してしまいますが、より効率的にエレベーターをお使いいただけるよう改善していきたいと思います。今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル五反田
宿泊支配人

2020年2月29日に投稿しました モバイル経由

全校展開している三井ガーデンホテルなので、安定のクオリティです。駅から少し歩きますが、ホテルは綺麗でした。

利用時期: 2020年1月
三井ガーデンホテル五反田のGrandTour810171さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年2月29日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなおもてなしを追求して参ります。またお近くへお越しの際は是非ともと当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お客様に再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

2020年2月16日に投稿しました

この時期は、大学入試で込み合います。TOCビルが大学入試の開場になるためです。
630には大勢の人が並ぶので、出遅れると、つらいです。
大勢が並んでも、朝食がとりやすいように、複数個所に分散させるようなアイデアが必要です。

利用時期: 2020年2月
三井ガーデンホテル五反田のGrandTour810171さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年2月18日に返信済み

朝食会場の混雑によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見は今後のサービス向上に向けた取り組みに活用させていただきます。
繰り返しになりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

2019年12月19日に投稿しました

12月中旬に、3泊しました。ホテル入口やフロントは、良い香りがして、施設内は、とても綺麗でした。フロントの方もこちらの要望に応えようとする姿勢が伺えます。お客様は多国籍の方が多かったのですが、皆さん、マナーが良かったです。大浴場で、5歳連れ(女の子)のオーストラリアのお母さんとの出会いも嬉しかったし、エレベーターで乗り合わせた、マレーシアの女性3人にも、うちの子供に優しくして頂きました(感謝!)。様々な外国の人と、触れ合えるホテルでもありました。あと、朝食の「窯だしオニオングラタンスープ」、ぜひご賞味あれ♪です。他のホテルにはあまりない「しじみ汁」のお味噌汁が美味しかった!パンの種類をもう少し増やして頂けると嬉しいです。

(残念な点)2台しかない洗濯機の1台が壊れていて、1台しか稼働しておらず、しかも洗濯が完了するまで2時間もかかってしまうので、1日目は全く使えず、2日目に朝早くから争奪戦でした。付近のコインランドリーを案内されましたが、1200円は高いです(T_T)
また、2か月前に依頼していた「宿泊証明書」の宿泊名が、外国人の名前になっていて、チェックアウトに時間を取られてしまいました。
残念な点はあったものの、また宿泊したいと思えるホテルでした。

利用時期: 2019年12月
三井ガーデンホテル五反田のGrandTour810171さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年2月12日に返信済み

スタッフの接客姿勢をお褒め頂きまして大変光栄でございます。
ご朝食もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
一方で、コインランドリーの故障や、宿泊証明書の不備によりお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。今後は二重チェックの徹底などスタッフ一同再発防止に努めて参る所存でございます。
またお近くへお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。