“イルカショーがたのしい!”
しながわ水族館の口コミ

しながわ水族館
口コミを投稿:2016年12月28日

イルカショーの演出やイルカのパフォーマンスがすごかったので、よく見えるところを場所取りしてみるのがおすすめです。ペンギンのショーなどもやっていたのでこどもと一緒に楽しんだり、デートスポットにもよさそうです。

口コミを投稿:2016年12月3日

パパと2歳児

・都内23区内でイルカショーが見れること
・イルカが3頭/匹?もいること
・コンパクトにまとめられていること
・施設周りが自然公園になっており良環境、良景色
・施設周りが自然公園になっており
 自然や生命、動植物との調和が感じられる
・羽田空港が近いため飛行機が頻繁にみられる
・何度出てもチケットあれば再入場可能

×
・若干施設の古さが目に付くか
・コンパクトゆえ混雑すると
 ①人とぶつかる
 ②お魚が見えない
 ③水槽順番待ちになる

総評
サンシャインや江の水とよく比較されると思う
作りが一番古っぽく感じたのはココ品水
でも別にそれはマイナス面でもない
ほぼ埋め立てエリアだが品川区という場所にありながら
イルカショーをやり続けているのは拍手だと思う
アシカショーは小さいスペースでもできるが
イルカはそうはいかない
ショー以外では水中トンネルやアザラシ館の
展示方法など品水の特殊性と言っていいだろう
都内という立地なので便利と考えるか
渋滞にはまって不便と取るか人によるんだろうけど
水族館+ショー+自然公園、
ついでに羽田空港行っちゃう?
蒲田で餃子食っちゃう?的な感じで
何かとくっつければさらに◎かな
ココだけでは1日はつぶせないと思うが
子供は喜ぶだろう、イルカのジャンプに!

口コミを投稿:2016年11月19日 モバイル経由

家族みんなで楽しめました。水族館独特のムワッとする空気が無く、快適に見学することができました。
イルカのショーもとても楽しかったです。

口コミを投稿:2016年11月14日

小規模ながら工夫された水族館で休日子供を連れて行くには良い施設である。
しかし、観光地としては規模も小さく特別な演出も無いため都外から行く価値は無い。

口コミを投稿:2016年11月14日

しながわ区民公園内にある小規模水族館です。
小規模ながらイルカショー、アシカショー、水中ショーなども開催されています。
広すぎずコンパクトにまとまっているので幼児を連れて行っても安心です。
子供に配慮された高さの低い水槽もあります。
再入場が可能なので飽きたら公園で遊ぶことも出来きます。

しながわ水族館を見た人は、こんなところも見ています

しながわ水族館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。