“水族館と公園” バブル評価 5 段階中 4

4位 (137軒中) 品川区の観光
観光名所の詳細
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 83 件の口コミ
“水族館と公園”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿

水族館のイルカショーは面白かったです。全体的に展示はこじんまりしていました。午前中だけで園内を見終わったため、午後は水族館の周りにある公園でのんびりと過ごしました。公園では軽食を販売しているため、お昼をこの公園で過ごしている人も多かったです。

2016年 3月に訪問
ありがとう、Ilovegreentea
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 280件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 50 件の口コミ
“イルカショーがたのしい!”
バブル評価 5 段階中 3 3 週間前に口コミを投稿

イルカショーの演出やイルカのパフォーマンスがすごかったので、よく見えるところを場所取りしてみるのがおすすめです。ペンギンのショーなどもやっていたのでこどもと一緒に楽しんだり、デートスポットにもよさそうです。

2016年 7月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ikgmyk
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 9 件の口コミ
“水族館だけなら☆☆ 都内でイルカショーだぞ”
バブル評価 5 段階中 4 2016/12/03に投稿しました

パパと2歳児

・都内23区内でイルカショーが見れること
・イルカが3頭/匹?もいること
・コンパクトにまとめられていること
・施設周りが自然公園になっており良環境、良景色
・施設周りが自然公園になっており
 自然や生命、動植物との調和が感じられる
・羽田空港が近いため飛行機が頻繁にみられる
・何度出てもチケットあれば再入場可能

×
・若干施設の古さが目に付くか
・コンパクトゆえ混雑すると
 ①人とぶつかる
 ②お魚が見えない
 ③水槽順番待ちになる

総評
サンシャインや江の水とよく比較されると思う
作りが一番古っぽく感じたのはココ品水
でも別にそれはマイナス面でもない
ほぼ埋め立てエリアだが品川区という場所にありながら
イルカショーをやり続けているのは拍手だと思う
アシカショーは小さいスペースでもできるが
イルカはそうはいかない
ショー以外では水中トンネルやアザラシ館の
展示方法など品水の特殊性と言っていいだろう
都内という立地なので便利と考えるか
渋滞にはまって不便と取るか人によるんだろうけど
水族館+ショー+自然公園、
ついでに羽田空港行っちゃう?
蒲田で餃子食っちゃう?的な感じで
何かとくっつければさらに◎かな
ココだけでは1日はつぶせないと思うが
子供は喜ぶだろう、イルカのジャンプに!

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、jajako3
“過ごしやすい”
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/19に投稿しました モバイル経由

家族みんなで楽しめました。水族館独特のムワッとする空気が無く、快適に見学することができました。
イルカのショーもとても楽しかったです。

2016年 11月に訪問
ありがとう、敏明 松
松本市, 長野県
“あくまで地元の水族館”
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/14に投稿しました

小規模ながら工夫された水族館で休日子供を連れて行くには良い施設である。
しかし、観光地としては規模も小さく特別な演出も無いため都外から行く価値は無い。

2016年 11月に訪問
ありがとう、elsa2402016

しながわ水族館を見た人は、こんなところも見ています

しながわ水族館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。