“こぢんまりとした水族館” バブル評価 5 段階中 4

4位 (137軒中) 品川区の観光
観光名所の詳細
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 75 件の口コミ
“こぢんまりとした水族館”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

品川駅前にある水族館とは別の水族館です。
都内の水族館にしては良心的な価格で楽しめます。
決して大規模ではありませんが、イルカショーなども楽しめます。
区民公園の中にあるので、見学し終わった後は、水辺の公園をブラブラするのも楽しいと思います。

2016年 8月に訪問
ありがとう、whisky_beer
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 279件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 27 件の口コミ
“都会の水族館”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

決して広くはないし、取り立てて珍しいものは無いかもしれませんが、都心かつ低料金で楽しめる素敵な水族館です。

2016年 9月に訪問
ありがとう、giantspride
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 82 件の口コミ
“水族館と公園”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

水族館のイルカショーは面白かったです。全体的に展示はこじんまりしていました。午前中だけで園内を見終わったため、午後は水族館の周りにある公園でのんびりと過ごしました。公園では軽食を販売しているため、お昼をこの公園で過ごしている人も多かったです。

2016年 3月に訪問
ありがとう、Ilovegreentea
東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 50 件の口コミ
“イルカショーがたのしい!”
バブル評価 5 段階中 3 3 週間前に口コミを投稿

イルカショーの演出やイルカのパフォーマンスがすごかったので、よく見えるところを場所取りしてみるのがおすすめです。ペンギンのショーなどもやっていたのでこどもと一緒に楽しんだり、デートスポットにもよさそうです。

2016年 7月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ikgmyk
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 9 件の口コミ
“水族館だけなら☆☆ 都内でイルカショーだぞ”
バブル評価 5 段階中 4 2016/12/03に投稿しました

パパと2歳児

・都内23区内でイルカショーが見れること
・イルカが3頭/匹?もいること
・コンパクトにまとめられていること
・施設周りが自然公園になっており良環境、良景色
・施設周りが自然公園になっており
 自然や生命、動植物との調和が感じられる
・羽田空港が近いため飛行機が頻繁にみられる
・何度出てもチケットあれば再入場可能

×
・若干施設の古さが目に付くか
・コンパクトゆえ混雑すると
 ①人とぶつかる
 ②お魚が見えない
 ③水槽順番待ちになる

総評
サンシャインや江の水とよく比較されると思う
作りが一番古っぽく感じたのはココ品水
でも別にそれはマイナス面でもない
ほぼ埋め立てエリアだが品川区という場所にありながら
イルカショーをやり続けているのは拍手だと思う
アシカショーは小さいスペースでもできるが
イルカはそうはいかない
ショー以外では水中トンネルやアザラシ館の
展示方法など品水の特殊性と言っていいだろう
都内という立地なので便利と考えるか
渋滞にはまって不便と取るか人によるんだろうけど
水族館+ショー+自然公園、
ついでに羽田空港行っちゃう?
蒲田で餃子食っちゃう?的な感じで
何かとくっつければさらに◎かな
ココだけでは1日はつぶせないと思うが
子供は喜ぶだろう、イルカのジャンプに!

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、jajako3

しながわ水族館を見た人は、こんなところも見ています

しながわ水族館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。