“公園の中にある水族館”
しながわ水族館の口コミ

しながわ水族館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/09/06 モバイル経由

しながわ区民公園の中にあります。区営の施設で品川区民は割引き料金で利用できるようです。ベビーカーの移動は、お客さん次第である程度できます。イルカのショーは意外と迫力があります。必見です。
湾曲水槽内のダイバーさんの餌やりも子供達が楽しそうにみていました。
アクセスは大井町駅からの無料シャトルバスの利用が便利です。

口コミを投稿:2017/08/29

行きは京急の大森海岸から歩きましたが、炎天下は結構きつかったです。水族館はほどほどの大きさで、子供とゆっくり見るのにちょうど良い感じ。イルカショーやアシカショーも20分ほどですが楽しめます。美ら海のようにベビーカーの貸し出しがあるとありがたいかな・・・帰りは大井町までの無料バスを使いましたが、暑い日にはとても助かります。

口コミを投稿:2017/08/10

京浜急行大森海岸から 徒歩10分以内で行ける水族館です。 2フロアーの構造ですが中は迷路のように入り組んでいますので、パンフレットも見ながら順路を確認しないと、あそこは見なかったね! になっちゃいます。 また、階段は細く、傾斜がとても急ですので、気を付けてください。心配な方はエレベータもありました。 メインイベントのイルカショーですが、パンフレットに書かれていた時間(20分)より短く終り、更にあまり見ごたえは有りませんでした。 最終回のイルカショーは水浴び大会のようなアトラクションが組まれていたため、子供たちにとっては、最終回のイルカショーが一番楽しめるかもしれません。 大井町行の無料バスもありますので、疲れた時はバスで帰るのも良いかもしれません。

口コミを投稿:2017/07/28 モバイル経由

贅沢なことに私の家から近いため、午前中の開園と共に入りました。大森海岸駅からだと5-10分も掛からないほど近いです。
普段火曜日は休館日だそうですが、夏休みは毎日開園しているという事でした。午前中の朝一だった為、まだお客さんも少なくお魚たちと沢山写真を撮ることが出来ました。
またパンフレットにも記載されていますが、イルカショーやアザラシショーなど様々な演出もあり、十分に楽しめる水族館です。
建物内には飲食店がなく、自動販売機のみ。食事をされる方は一度出てすぐ近くに、レストランがあります。
一度出ても半券を見せれば再入場できるのでご安心ください。
外はかんかん照りでも建物内は涼しいので、お子様連れの方には夏休みのお出掛け先にオススメの場所ですね。

口コミを投稿:2017/07/27 モバイル経由

イルカショー、アザラシショー、ダイバーの餌やりなどとても楽しめました。小さい魚の入った水槽に手を入れられるところがあって、子供たちは大喜びでした。小さい水族館ですが、オススメです!
入館料が他の水族館に比べて安めなのもグー。

しながわ水族館を見た人は、こんなところも見ています

しながわ水族館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。