“区民の水族館”
しながわ水族館の口コミ

しながわ水族館
口コミを投稿:2017年9月17日

JR大井町駅から無料のシャトルバスが出ているので、それを使うのが便利です。また、京浜急行大森海岸の駅から10分位歩きます。しながわ区民公園の中にあり、サイクリングにバーベキューと水族館以外も色々楽しめます。
水族館は、イルカショー、アシカショー、トンネルなど色々見どころがあります。
品川区に在勤、在学、在住していれば大きな割引があります。証明書を忘れずに!

口コミを投稿:2017年9月14日 モバイル経由

イルカのショーは感動しました。
年間パスを買いたいと思います。
売店の飲み物はキンキンに冷えていて美味しかったです。

口コミを投稿:2017年9月6日 モバイル経由

しながわ区民公園の中にあります。区営の施設で品川区民は割引き料金で利用できるようです。ベビーカーの移動は、お客さん次第である程度できます。イルカのショーは意外と迫力があります。必見です。
湾曲水槽内のダイバーさんの餌やりも子供達が楽しそうにみていました。
アクセスは大井町駅からの無料シャトルバスの利用が便利です。

口コミを投稿:2017年8月29日

行きは京急の大森海岸から歩きましたが、炎天下は結構きつかったです。水族館はほどほどの大きさで、子供とゆっくり見るのにちょうど良い感じ。イルカショーやアシカショーも20分ほどですが楽しめます。美ら海のようにベビーカーの貸し出しがあるとありがたいかな・・・帰りは大井町までの無料バスを使いましたが、暑い日にはとても助かります。

口コミを投稿:2017年8月10日

京浜急行大森海岸から 徒歩10分以内で行ける水族館です。 2フロアーの構造ですが中は迷路のように入り組んでいますので、パンフレットも見ながら順路を確認しないと、あそこは見なかったね! になっちゃいます。 また、階段は細く、傾斜がとても急ですので、気を付けてください。心配な方はエレベータもありました。 メインイベントのイルカショーですが、パンフレットに書かれていた時間(20分)より短く終り、更にあまり見ごたえは有りませんでした。 最終回のイルカショーは水浴び大会のようなアトラクションが組まれていたため、子供たちにとっては、最終回のイルカショーが一番楽しめるかもしれません。 大井町行の無料バスもありますので、疲れた時はバスで帰るのも良いかもしれません。

しながわ水族館を見た人は、こんなところも見ています

しながわ水族館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。