“絶品 翁そば”
しながわ翁の口コミ

しながわ翁
エリア: 品川、五反田
エリア: 品川、五反田
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

蕎麦うち名人の高橋様のお弟子さんのしながわ翁は、平日金曜日は特に常連の方々で混雑していました。おつまみセットを味わいながら締めの蕎麦を堪能しました。事前の予約をお勧めします。

口コミを投稿:2018年3月2日 モバイル経由

台湾人の友人が行きたいというので一緒に訪問。平日でもそれなりに人が入っている様子でした。鴨ざるそばを注文。蕎麦はコシがあるけど喉越しがよく美味しかったです。個人的にはつけ汁がもう少し出汁の香りがあってもいいなと思いました。

口コミを投稿:2018年1月30日

コストパフォーマンスも悪くなく、気に入らないわけではない。ただ、普通。田舎者は、地元で食べられる美味しいお蕎麦と比較してしまうから。比較を評価に盛り込めば、「話にならない」となるが、そこは客観的に評価するとして、「普通」。

口コミを投稿:2017年12月22日

そばやでお酒を飲むのが好き。ここしながわ翁は、そんな楽しみを満喫させてくれるお店の一つです。
北品川が最寄り駅ですが、品川駅からも歩けます。
焼きみそや板わさ、それに鴨ざるなどをアテに日本をいただけば、至福のひとときを過ごせます。
ここ数年、昔から通っていた店が代替わりで味が落ち、お気に入りリストから脱落していっています。まだ店主の年齢からして当分は大丈夫そうだけれども、このお店は、そうならないことを祈っています。

口コミを投稿:2017年9月16日 モバイル経由

以前、勤め先が品川であったときにはちょくちょく行っていたのですが、久しぶりに来店しました。今回は鴨南蛮そばの温かいそばとざるの大盛りを頼みました。ここの蕎麦は激ウマなので、2種類頼む方が沢山います。鴨南蛮の温かい蕎麦のつゆと冷たい鴨南蛮のつゆは少し違うような気がしました。温かいほうがキリッと感じられ、冷たいほうは、ほんのり甘さがあったような覚えがあります。そしてざる蕎麦の旨さといったら宇宙をこえちゃうぐらい美味しく、蕎麦そのものの旨さとつゆのキレの良さの味。最高に美味しくいただきました。また、伺います。

しながわ翁に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。