“乙ちゃん”

焼肉 乙ちゃん本店
テーブルを予約
11/28(土)
20:00
料理ジャンル: 和食
エリア: 品川、蒲田、羽田
詳細: JR京浜東北線 大井町駅 から徒歩で10分。座席数88席
口コミを投稿:2020年3月18日

この日は中の良い友達同士で焼き肉会でした。
チョレギサラダにローストビーフを食べました。
やはり特選和牛盛り合わせが美味しかったです。

訪問時期:2020年3月

口コミを投稿:2020年1月20日

普段は降りない京急鮫洲駅にある店。大井町などこの辺りは品川の影響もあり各畜産社がおおく、乙ちゃんもその流れ。
7000円飲み放題コースでも肉を満期。ライスは別オーダーでした

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年10月26日 モバイル経由

一頭買いのお店が増えている今日この頃。

何というか、お肉のお味もまあまあ、〆の冷麺もまあまあ(私の好みではないだけかも知れませんが)。
そして接客も、決して悪くはないのですが、良くもなく。

再訪はと聞かれると、?ですね。

口コミを投稿:2019年10月23日 モバイル経由

安く提供するためにブランド銘柄に拘らず
せりをしてるみたいですね。
黒毛和牛雌牛のA4.A5がいただけます。

毎週木曜は冷蔵販売もしているとのこと。

店内は清潔感があり、結構広いですよ。
テーブル席のほかにお座敷もあって
私たちはお座敷(掘りごたつ式)に
案内いただきました。
ゆったりしてて素敵なお部屋です。

お店スタッフさんにオススメを聞いて
一頭盛り10種をいただくことに決定!
飲み放題つきで7000円のコースです。
ワクワクです⤴︎

先ずはビールで乾杯!

一番最初にいただいたのは、
「キムチ」美味しい⤴︎
これ細切りにしてあるので、食べやすいです。

・新鮮サラダ
ドレッシングも和風でいい感じ!
量もたっぷりなので、お肉の合間合間にも
つまめそうです。

おっ!お肉きました!

・タン塩
ちょうど良い厚さかな、味わい深い。

さぁ、ここから一頭盛り10種!
・ともさんかく
・三角バラ
・ひれ
・しんしん
超豪華ラインナップ⤴︎しかも美味しい⤴︎
どれか一枚しか食べれないって言われたら困るけど、「ともさんかく」かなぁ、、いや「とうがらし」かなぁ!
肉が美味しくいただける、いい具合の厚みがまたイケてますね!

10種食べ終わったけど、まだありましたよ。

・茄子、人参、ししとうの野菜たち
・豚トロ
・ハラミ
もう、味わいまくりですよ。

そして〆に「クッパ」。
なんか色々とリセットしちゃうくらいならインパクト、しかし美味しい!ネギもたっぷりだし、なんと言っても安定感がありあり!

デザートは「杏仁豆腐」。
これもサッパリして落ち着きます。

ドリンクですが、
ビールの後は日本酒をボトルでお願いしました。
風の森 佐賀県のお酒です。
フレッシュで、ちょっと酸味があって、喉越しがしゅわっとくるところいいですね。
焼肉に合う日本酒も厳選されていて、これも次回来るときの楽しみの1つになりそう。

大井町駅から徒歩10分弱、駅前ではないけど、この賑わいは、いいお肉と、いい雰囲気と、いいスタッフさんの三拍子揃っているからなんでしょうね!

口コミを投稿:2019年10月18日 モバイル経由

ママと、東京都の鮫洲にある「焼肉乙ちゃん本店(オトチャン)」で焼き肉dinnerしてきました~!!❤️

大井町駅からも行けるかな♪(タクシーでワンメーター)

鮫洲駅から行ったんだけど、5分ほどで見えてきました!おとちゃん。

芸能人も訪れる、有名な焼き肉屋さんだよ~。

入った瞬間、活気とお店の皆さんの笑顔が素敵ーぃ!❤️

これで、人気店だというのがすぐにわかりました。

ご案内いただいた個室の席がものすごく気に入りました。
ゆっくり食事できました。

1人7000円の乙ちゃん特別コース(飲み放題付き)を食べました♪❤️

お肉の盛り合わせー!
サーロインやイチボやトモサンカクに、上カルビなど
ほんっとにびっくりするくらい美味しくて感動的でーす!

しかも、お肉が分厚いの❤️

牛型のお皿まで、オリジナル製品なのー!

厳選された希少部位が存分に楽しめる極上のコースなんでーす☆彡

★キムチ

★本日の新鮮サラダ

とっても美味しーい本格キムチに、新鮮なレタスとかつお節がtopon!

★上タン塩

焼肉タイムが始まったよーぉ❤️
レモンでさっぱりといただける、柔らかなタンがスタートにふさわしい❤️

★本日の厳選和牛盛り合わせ「一頭盛り10種」
 →サーロインや、厳選希少部位など❤️

わぁー!!なんて豪華な盛り合わせなのでしょうかー!迫力満点だよーぉ❤️

創業40年のお肉卸問屋さんだからこそ、食べられるこの良質な、お肉たちー!

10種類の中から、最初に焼いてみたのが「ぶりすけ」

美味しーい!!!ぶ厚めカットですが、半ナマが好きなMIYAは

これ、炙っただけでいけちゃった。

なぜなら、とてもいいお肉だからーっ!

ジュワーっと一気に脂が広がる「上カルビ」は、圧巻のおいしさ!

大好きな、ごはん乗せしながらジュルッと頬張りました。

クリの、サシの入り方はまさにいいところで豊かに育った牛がイマジンできる素晴らしいお肉❤️

噛めばかむほどに旨みがあとから広がります。

イチボと茄子を一緒に網の上で、ジューーーーーっっ

美味しすぎるねー!!

お母さんも、めっちゃawesomeJapaneseBeefにうっとり感激していまーす!!

お肉の色々な部位をそれぞれ堪能できて、とても幸せなひと時ですね

さらに、この盛り合わせのあとで

★豚トロと、ハラミ

さっぱりといただける、豚トロは
美容にも良さそう❤️
それに、ハラミのほんわりと広がる旨みがたまらないね。

★本日の〆物クッパ

温かくて、優しいたまごとごはんのクッパ。
シンプルだから、おなかいっぱーいなのにするするーっと食べられました(^^)

★本日のデザートは、杏仁豆腐

杏仁豆腐がこれまた美味しくて、豊かな締めくくりとなりました。

個室もほんとプライベート感満載で寛ぎながらmomとゆっくりとお肉が食べられて、幸せな時間でしたぁー!

とても美味しかったです!!❤️

母も大絶賛していました!楽しかったねー!❤️

しかも、飲み放題の中にあったソフトドリンクのぶどうボンボンジュースが、本当にぶどうの粒も入っていて超おいしかったよーぉ

ごちそうさまでした^o^
明日からまたトレーニング、がんばりま~す!!

これは、人気なのわかるねー。

ぜひ行ってみて下さい

訪問時期:2019年10月

焼肉 乙ちゃん本店を見た人は、こんなところも見ています

焼肉 乙ちゃん本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。