“立ち食いうどんのレベルを超えてる!”
おにやんまの口コミ

おにやんま
エリア: 品川、五反田
エリア: 品川、五反田

洗足池公園から東急線に乗って、五反田で下車します。
ちょうどお昼時で、駅近の立ち食いうどん屋「おにやんま」にお邪魔しました。今回いただいたのは冷しとり天ぶっかけうどん450円ナリ。店外の券売機でソレをポチっとな。お店に入って食券渡し待つこと暫し、注文のソレとご対面です。
白い器の中には、程よい太さの白いうどん麺に大き目なとり天が3ケ、そして目にも鮮やかな緑のネギがちりばめられておりまする。
それでは、早速いただきます。ずずっと麺を啜れば、柔らかくも硬くもない加減の麺が喉ごしよく胃袋に直行します。やや濃い目のツユが食欲を掻き立てます。続いて、とり天にかぶりつきます。ジューシーかつカラっと揚げたてのモモ肉は柔らかくてこれまた旨し!。
汁までしっかり飲み干してご馳走様。あぁ、この値段でこのクオリティはそうそう出会えないかも。寒い季節になったら、温かいとり天ぶっかけうどんも是非食べたいとリピートを誓うのでありました。

訪問時期:2020年8月

口コミを投稿:2020年6月8日

社長のインタビュー記事を読んで、初めて訪れたのが数年前。久しぶりに伺いましたが、うどんの美味しさと店員さんのきびきびした動きは変わらず!5坪くらいの小さな店舗の立ち食いうどん屋さんです。カウンター席の中央に店員さんが入っていて、次々にうどんを完成させていきます。ちょうどよい弾力のツルツルのうどんと美味しいお出汁、天かすも好きなだけ入れちゃいます(笑)
冬場でお客様のコートや荷物でかさばる中、お客様同士が狭い背後を「失礼します」と言いながら通る姿にホッコリしました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年5月29日

仕事先の方にススメられて食べに行きました。女性一人では行きづらいので行けたのが貴重な体験です混んでいますが立ち食いなので直ぐに食べれますが女性にはスピード感はきついです。ただうどんも天ぷらもとても美味しかったです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年3月14日

たかがうどんと侮ってはならない。ここの天ぷらは揚げたて。すぐ出てくる。安い。ただ食券を買う自販機の操作が分かりにくいので注意。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年2月29日

立ち食いうどん。かしわ天がサクサクジューシーでたまりません。うどんはちょうどよいコシで、出汁も美味しい。お昼どきは混みますが、時間をずらせばすぐ入れます。

訪問時期:2019年7月

おにやんまを見た人は、こんなところも見ています

おにやんまに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。