“中華そばのスープがさっぱりし過ぎずに良い”
麺壱吉兆の口コミ

麺壱吉兆
エリア: 羽田、蒲田
エリア: 羽田、蒲田
口コミを投稿:2018年6月23日

7人のカウンター席の小さなお店。昼時に行くと列が出来ていました。調理時間がかかるので、時間に余裕のある時が良い。麺を2、3人分を1ロットで大鍋で茹でるので、1ロットが茹で終わらないと次が茹でられない。また水を足して、煮立たせて、それから次を茹で始める。客の回転数ではなく、丁寧でこだわりがあるようです。
中華そばと炙りチャーシュー丼を注文。中華そばのスープはダシが効いて美味しいが、塩辛くない。スープがさっぱりし過ぎずに良い。手打ち麺はシワシワでいい感じ。チャーシュー丼とはあるが、サイズは、小さめの丼で大き目のご飯茶碗です。これと餃子と言う選択も良いかもしれない。

列は途切れなかった。

口コミを投稿:2018年3月8日

中華そばをいただきました。見かけは油が浮いたスープで油っぽい印象を持ちますが、スープを一口飲んでみたら出汁のよく効いた醤油味のあっさりしたスープでした。むかい食べた中華そばです。チャーシュー(2)、ナルト、メンマ、青菜に海苔のトッピングです。スープは平打ちの縮れ麺でモチモチ感があります。チャーシューも美味しいです。

口コミを投稿:2017年10月14日 モバイル経由

飲み屋を探して歩いてたら、客が並んでるラーメン屋発見。
土曜日の18時前に5人並んでるので、折角だからと20分くらい待って入店。

一番最初に書いてある中華そばを注文。

昔ながらのラーメンのビジュアル。
ただ、スープは油多めな雰囲気。

とりあえずスープ飲んでみると、やっぱり油が気になる。
ダイレクトにはスープを堪能できない感じ。
麺は青竹平打ちと看板に書いてあるので、期待して食べてみると、美味しい!
食感がたまらん。

麺が美味しいだけにスープが自分には合わなくて残念。

ちなみに中華そばは670円だから、他の店に比べると安い。
(2017.10.14現在)

口コミを投稿:2017年6月5日

夕食に訪れ,中華そばとそぼろ丼を頂きました。中華そばは縮れ麺とあっさり醤油スープとシンプルな味で食べやすく,そぼろ丼はたっぷりのそぼろとネギが入っていてボリュームありました。

口コミを投稿:2016年11月16日

大井町駅から路地裏を進み5分くらいの場所にあります。人気店ですが店はとても狭いので、食べ終わったらすぐに出なければならない感じです。昔ながらの醤油ラーメンで、この周辺では一番旨いと思います。

麺壱吉兆に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。