2016年8月14日に投稿しました モバイル経由

行く前にいろんな口コミが有り不安がありましたが、全体的には凄く良かったです!特に子供ずれには最適です!ファミリーそうが多いため、気を使わなくていいからです!またサービス面は、スタッフに温度差がありますが、この山のなかだから仕方がないです!8割りぐらいは、フレンドリーです!女性スタッフは冷たい方々多いです!設備はかなり老朽化していますが、メンテナンスがされているため、気にならないです!また朝の無料ウーキング動物を見るツアー楽しいのでぜひ参加してください❗
リス

トカゲ
いがいなところで見つけられますまた、プールサイドのレストランで大トカゲもいました!最初はびっくりしましてが、何度か見ると慣れます!本当に自然のなかのホテルです!自然の教育には最適。ただ町には小一時間かかります!それがネックです!でも町にはない体験ができ。私も毎年海外に行きますが、これだけ動物に会えるホテルは無いです!ぜひこども連れにはおすすめです!部屋もスタンダードで十分です楽しい6日でした!最後にプールも楽しいです!

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2016年5月21日に投稿しました

2011年に初めて訪れて以来、「ジャングル抜けたらビーチ」というロケーションの魅力にとりつかれ、毎年のように宿泊しています。コタキナバル、サムイ島、ビンタン島など近隣のリゾートに浮気をしても結局ここに戻ってきてしまうのは、大好きなリーフモンキーやヒヨケザル、カニクイザルに会いたくなるから。
豊かなジャングルにはイノシシ、リスが遊び、ゲッコーやオオトカゲがゆったりと生活しています。そして南国の植物のまわりを優雅に飛び交うカラフルな野鳥や蝶々… 自然や野生動物が好きな人にはたまらない環境だと思います。

アンダマンに宿泊したら、ぜひ朝晩に開催されている無料のネイチャーウォークに参加してみてください。野生動物の住処や生活、南国の植物やハーブの名前などを知れば、滞在はより楽しくなるはず。私は毎回、参加していますが、ガイドさんによってお話も違うのでいつも新しい発見があり、ホテルスタッフの自然との共存の姿勢の一端を知ることができて感動します。

今回もほとんどの時間をホテルでのんびり過ごしました。珊瑚が増えてきて熱帯魚も観られるようになったビーチでシュノーケルをしたり、プールサイドでのんびり読書をしたり、野生動物を探してダタイの方までお散歩したり… とっても贅沢な時間です。

一日だけホテルでレンタカーを借りて、島を一周しクアタウンのナイトマーケットに遊びに行きました。時間を読み間違え、大幅に返却時間をオーバーしてしまったのですが「ノープロブレム」というスタッフの大らかな対応にホッとしました。
タクシーチャーターよりコスパがよかったので、ゆっくり観光したい人にはレンタカーもおすすめです。

今回は、最初バスタブなしの部屋に案内された(後から変更してもらいました)、メインレストランの味が落ちた、夜のライブがうるさい、などいくつか不満もありましたが、そんな些細なことはどーでもいいと思えるくらい、アンダマンが大大大好きです。また、きっと近いうちに訪れると思います。

客室選びのポイント: オーシャンビューがベストですが、日中ビーチで過ごすならジャングルビューでも問題ないと思います。バスタブがない部屋があるので、事前に確認する方がベターです。交渉すれば、追加料金フリーでレイトチェックアウトも可能でした。
  • 宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
2016年5月11日に投稿しました モバイル経由

色々口コミで書いてありましたが、SPGだったこともありここに2泊お世話になりました。

お部屋はとても綺麗でしたが、小さなアリが沢山いました。お部屋の虫除けスプレーを持参していたので、それ以降一匹もいなくなったので何とも思わなかったです。
それよりも、あんだけの木々に囲まれながら、お部屋や廊下、お庭などとても綺麗にされていてとても感心しました。

ホテルのスタッフの方は皆さんとても親切でしたが、いつも笑顔で挨拶してくださり、気持ちが良かったです。ここだけではないのですが、女性のスタッフの方はとっても優しい方とツンとしている方と両極端だなぁと思いました。

食事ですが、ホテルの周りには本当に何もなく、食事はアンダマンとダタイのレストランですませました。
ここに泊まる前の三日間はパンタイチェナンあたりで食事を済ませてきたのもあり、やはり割高感は否めませんでしたが、それでも日本のホテルで食べるよりは安かったです。
ザレストランで夕食をした際には、スタッフの方が夕焼けが綺麗だから是非見てきて下さいと教えてくださり、とても素敵な写真を撮ることができました。

朝食付きプランではなかったのですが、1日だけブレックファストブッフェを食べました。種類も沢山あり、とても美味しかったです。

泊まった二日間ともラウンジでライブを聞きましたが、とっても上手でした。子供さんのリクエストや、一緒に歌いたいというリクエストにも応えており、見ているこちらもとても楽しかったです。

ランカウイ島があまりにも素敵だったのでまた行きたいです。その際はまたアンダマンに泊まりたいとおもいます。

宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
2016年4月16日に投稿しました

非常に素晴らしく、リゾート気分が盛り上がります。対応も素晴らしく朝食も充実しています。非常に稀な事だとは思いますが、部屋の冷蔵庫がないこと2日目に気づきました!?確認するとすぐ持ってきてくれたのですが、元々有ったはずの冷蔵庫は何処へ・・・

客室選びのポイント: 1階はビーチへのアクセスは良いけれど4階建てなのでできれば4階がお勧めです
  • 宿泊時期:2016年4月、友達との旅行
2016年3月17日に投稿しました

このホテルの口コミを見ると、良い評価とそうでない評価に別れているようにみえるが、実際に泊まってみてわかったような気がする。自然に囲まれ、木々に囲まれ、人里から離れたホテルなので雨季に行くとビーチリゾートっぽくなくなる。一方、乾季に行けば目の前に海があり自然がありで素晴らしく感じる。ここは乾季に行くべきところだ。そうすれば自然もビーチも満喫できる。雨季だと森のジメジメ感がきついかもしれない。ヤモリも多いしね。
雨季は少なくともオーシャンビューにしておかないとつらいと思う。
きっと厳しめの評価は雨季に訪れたも方のものだと思う。

ホテルの部屋は広くて快適。Woodyで自然に囲まれたホテルにふさわしい。プールが充実しているのも良い。子供にも良いが、やっぱり大人にも楽しい。プールに時々オオトカゲが来るのもうれしい驚きだった。ダタイにも行ってみたが、おとなな雰囲気でいいのだろうけど、プールは絶対にアンダマンだと思う。リゾートで多くの時間を過ごすプールの充実は大事だと思う。

レストランも充実している。種類が多いので飽きが来ない。おいしいかどうかはそれぞれが感じることなので言及しないが、いくつもの選択肢があることが素晴らしいと思う。それぞれ特色があってバリエーションがあって良い。裸足で砂の上におかれたテーブルで食事をしたり、ビーチにテーブルを出したりと工夫が良いと思う。

スタッフの人は大変フレンドリーで、宿泊客を名前で呼ぶようにしているようだった。チェックイン直後から名前で呼ばれたのでビックリしたが、パーソナルで良いと思う。

ビーチも良く整備されていて清掃もされているので気持ちが良い。完全プライベートビーチなので安心。
町の方に行ってみたが、ごちゃごちゃしてるし海もきれいとは言えなかった。ここのビーチはランカウイで最もきれいだろう。

ここはリピートしたいと思える場所だ。

客室選びのポイント: オーシャンビューが絶対にお勧め
  • 宿泊時期:2015年12月、家族旅行