“コロッケが有名”
鵜飼商店の口コミ

鵜飼商店
口コミを投稿:2017年11月24日 モバイル経由

芋感たっぷりの揚げたてホクホクのコロッケが食べられます。昼時は周辺ほとんど食べるところがないので小腹満たしにはなりました。

来店日:2017年11月

口コミを投稿:2017年10月22日 モバイル経由

島のコンビニ的な商店です。
オーダーしてあげてくれるコロッケとか美味しいです。おすすめは骨付鳥。味付けも良くてボリュームのあるオススメの一品。ぜひ!

来店日:2017年6月
口コミを投稿:2017年10月14日 モバイル経由

大島一周自転車ツーリングで立ち寄りました。
コロッケは65円、鶏モモ唐揚げなんてのもメニューにありました。
オススメと言われてるコロッケはシンプルなジャガイモだけのコロッケ。
お味もいたって普通のコロッケでした。
注文してから揚げてくれるので、冷えた身体にはありがたく、美味しくいただきました。

来店日:2017年10月
口コミを投稿:2017年9月8日

東京竹芝港から高速船で1時間40分
伊豆大島の港は岡田港と元町港があり、その日の天候等で決まるみたいです。

まず、レンタカーはあったほうがいいと思います。
1泊する時間の余裕があればバスでもいいとは思いますが
頻繁に走っているわけでもないので。
レンタカーも4.5社しかないので予約はお早めに。

波浮港までは30分ほどで着きます。
特に駐車場があるわけではないのですが港の奥まで進んでいくと何台か停まっていたので大丈夫そうなところに停めます(笑)

鵜飼商店は一番奥にありますが路地は歩いていきましょう。
かなり道が狭くたぶん住人くらいしかその路地はいけないような…

気さくなご夫婦で、注文してから揚げてくれます。
必ず揚げたてなのでアツアツです。

ソースは別売りで、たくさん頼むと小さな段ボールに入れてわたしてくれます。
基本手で食べる感じです。

もちろん美味しいですが、味よりも
夫婦の人柄や、揚げたて、海を見ながら食べることが
人気の秘訣だと思います。

来店日:2017年8月
口コミを投稿:2017年5月16日 モバイル経由

大島に行くと、必ず寄りたくなってしまいます(^^;)
たしかにコロッケなんだけど、普段食べるコロッケと何か違う。
目の前に広がる波浮の港を眺めながらのコロッケだから、美味しく感じる...
それもたしかにあるとは思いますが、なんだかハマるコロッケ。

三十路を過ぎ、安いコロッケ買って海を見ながら食べる。
そんなこと普段はしませんが、大島に行ったらやりたくなります(^^)
コロッケ65円、そして75円のカレーコロッケ。
私の定番です!
ちなみに写真の大きい物は、今回初のチキンカツ。
かなり大きいです。
おやつ感覚での購入は、お勧めしません(笑)

来店日:2017年5月

鵜飼商店を見た人は、こんなところも見ています

鵜飼商店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。