宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ゆん2020
日本橋, 大阪府

不快な思いを何度もして、もう二度と行かない

バブル評価 5 段階中 1.0口コミを投稿:2018年9月18日モバイル経由
客室の空気が悪く夜中に咳が止まらず、接客対応で残念な点が多く、もう二度と行きたくないと思いました。

チェックイン時の説明で、「朝食会場には9時までにお越しください。ですが、9時には片付け始めます。」との説明を受けました。しかし、実際に8:40に会場に行くと、看板には最終入場8:30とあり、朝食を食べられませんでした。ホテル使用要綱にも9時までと書いてあり、8:30との説明はどこにもありませんでした。

連泊中、朝はゆっくり出発しようかと思っていた所、9時過ぎにいきなりノックされ、「掃除の時間なんですけど。いつまでいるんですか?あと何分で部屋出ますか?」と不快な声色で言われました。
部屋の掃除が何時から入るかなどの説明もなく、チェックアウト時間も10時なので、その時間まではゆっくりしようと思っていたのに、突然一方的に責められるようで不快でした。掃除を早くしたい気持ちは分かりますが、長距離移動で疲れていたためゆっくり休みたかったですし、早めに掃除を始めるのであれば、一言説明を受ければ「部屋の掃除はいいです。」と断ったのに…。
(掃除の有無についても、チェックイン時の一方的な説明の中で、「クリーニングについては任意です。こちらに有無を記入ください」と言われ、クリーニング=洗濯と思い、書面の内容を見るまで、クリーニング=部屋の掃除のことだと分かりにかったです。)

部屋も、ベット脇の照明の電球が抜き取られており電気がつかず、ベットボードやエアコンが埃だらけ。空気が悪く、夜中に咳が止まらなかったです。

食事については美味しかったのですが、「お酒は注文いいです。」と断るとあからさまに不快な顔をされ、悪いことをした気分になりました。

フロントに人が居ない時間が多く、部屋の鍵を預けるために、フロント奥の事務所を呼びかけると、あからさまに嫌な顔をされ、レンタカーについて尋ねるてみると、レンタカー店一覧表を渡されて「ここを上から順にかけてみてください。連休中なので、取れないと思いますが。」とめんどくさそうな顔をされました。

チェックイン時に空港への送迎もお願いしていましたが、チェックイン時には出発時刻しか言われていませんでした。そのため、チェックアウト時に説明があると思い、鍵を渡しておずおずしていたら、あからさまに嫌な顔をされました。そこで、「空港に送っていただくお願いを…」と話すと、「時間になったら呼びますので、ソファで待っていてください。」と起こり気味に言われました。

他にも、残念な思いを何点かしました。
不快な思いを2〜3回しただけであれば、流石に評価1は付けませんが、何回も不快な思いをしたため、1を付けさせていただきます。
ホテルの方におもてなしの気持ちはなく、顧客は迷惑な存在だと思っているのではないでしょうか。

八丈島は楽しかったですが、ホテルでの不快な思いを思い出したくないので、もう二度と八丈島には行かないと思います。
滞在時期: 2018年9月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
ホテル外観
八丈ビューホテル から 4.4 km
レストラン・飲食店
八丈ビューホテル から 4.3 km
無料駐車場
テラス(バーベキュー)
  • 近畿日本ツーリスト
八丈ビューホテル から 2.1 km
ホテル
¥11,171
八丈ビューホテル から 2.8 km
無料駐車場
alto 3bed(エクストラで4人までご利用できます)
八丈ビューホテル から 2.1 km
八丈ビューホテル から 7.1 km
八丈島八丈町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

電話にて予約したところ、翌日の台風情報まで詳しく教えてくださり、飛行機が飛ぶかどうかなども教えて頂けました。
部屋は少し古い建物とだと思いました

滞在時期: 2018年9月
2018年8月26日に投稿しました

朝、夕食はバイキング式でした。
島寿司や「ねり」明日葉の天ぷらなど郷土料理が少しづつチャレンジできるのでありがたかったです。子供用に辛子抜きの島寿司もありました。
水道水は地下水混合で塩味があるのでウオーターサーバーが設置されているのですが、それも塩味があったので、水を多く飲むウチはスーパーでペットボトルの水を買いました。
部屋付のタオルはプールサイドでは使えず、外用のタオルは別料金です。
無料Wifiはあるのですが、ロビーと食堂以外は電波来ませんでした。
台風で海水浴場が遊泳禁止になってもプールがあるので、のんびり過ごすことができました。

滞在時期: 2018年8月
2018年6月24日に投稿しました モバイル経由

丘の上にあるので、海も見えます。夕食は、八丈島の食材を活かした家庭的でオリジナリティのある懐石料理。とっても癒されます。

滞在時期: 2018年6月
2018年6月17日に投稿しました

2泊目はリードアズーロの反対側の西にある八丈ビューホテルです。
ロビーが全面ガラス張りなので景色は素晴らしいが、
今の時期は夕陽は海に落ちるところまで見ないそうです。
八丈ビューホテルのフロント。
チェックアウトの時にいつもクレジットカード決済と思っていたら、
初めて近畿ツーリストからだったので現地払いで
スタッフの人に迷惑をかけました。
大浴場に入ったのでこの風呂には入らず。
八丈ビューホテルの朝食。
美味しく腹いっぱいですが、納豆と生卵がなかったのが残念です。

滞在時期: 2018年4月
2018年5月31日に投稿しました

2日目は西の高台にある八丈ビューホテルに朝食付きで宿泊しました。
5400円です。
八丈ビューホテルのロビーがガラス張りで展望が良く
海が見えます。
季節によれば夕日がきれいに見えるそうです。
八丈ビューホテルで夕食はないので浜源で食べた。
朝食が7時半からと遅く人が集中して待ち時間がすごく長い。
これは嫌ですね。
カレーがありました。
生卵も欲しかったですね。味噌汁には明日葉を入れました。
お昼は抜きでいいです。

滞在時期: 2018年4月