JTB
ヤフートラベル
FindHotel
eDreams
2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

電話にて予約したところ、翌日の台風情報まで詳しく教えてくださり、飛行機が飛ぶかどうかなども教えて頂けました。
部屋は少し古い建物とだと思いました

利用時期: 2018年9月
2018年8月26日に投稿しました

朝、夕食はバイキング式でした。
島寿司や「ねり」明日葉の天ぷらなど郷土料理が少しづつチャレンジできるのでありがたかったです。子供用に辛子抜きの島寿司もありました。
水道水は地下水混合で塩味があるのでウオーターサーバーが設置されているのですが、それも塩味があったので、水を多く飲むウチはスーパーでペットボトルの水を買いました。
部屋付のタオルはプールサイドでは使えず、外用のタオルは別料金です。
無料Wifiはあるのですが、ロビーと食堂以外は電波来ませんでした。
台風で海水浴場が遊泳禁止になってもプールがあるので、のんびり過ごすことができました。

利用時期: 2018年8月
2018年6月24日に投稿しました モバイル経由

丘の上にあるので、海も見えます。夕食は、八丈島の食材を活かした家庭的でオリジナリティのある懐石料理。とっても癒されます。

利用時期: 2018年6月
2018年6月17日に投稿しました

2泊目はリードアズーロの反対側の西にある八丈ビューホテルです。
ロビーが全面ガラス張りなので景色は素晴らしいが、
今の時期は夕陽は海に落ちるところまで見ないそうです。
八丈ビューホテルのフロント。
チェックアウトの時にいつもクレジットカード決済と思っていたら、
初めて近畿ツーリストからだったので現地払いで
スタッフの人に迷惑をかけました。
大浴場に入ったのでこの風呂には入らず。
八丈ビューホテルの朝食。
美味しく腹いっぱいですが、納豆と生卵がなかったのが残念です。

利用時期: 2018年4月
2018年5月31日に投稿しました

2日目は西の高台にある八丈ビューホテルに朝食付きで宿泊しました。
5400円です。
八丈ビューホテルのロビーがガラス張りで展望が良く
海が見えます。
季節によれば夕日がきれいに見えるそうです。
八丈ビューホテルで夕食はないので浜源で食べた。
朝食が7時半からと遅く人が集中して待ち時間がすごく長い。
これは嫌ですね。
カレーがありました。
生卵も欲しかったですね。味噌汁には明日葉を入れました。
お昼は抜きでいいです。

利用時期: 2018年4月